Ресурсы по Кыргызстану

  1. Глава Минтруда и соцразвития обсудил с представителями МОТ вопросы в сфере трудовых отношений

    31 Октябрь 2018 г.

    Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров встретился с представителем Группы технической поддержки по вопросам Достойного труда и Бюро Международной организации труда (МОТ) по Восточной Европе и Центральной Азии Лео Сиббелjом.

  2. Проведен всесторонний анализ трудового законодательства Киргизстана

    29 Октябрь 2018 г.

    В соответствии с соглашением, заключенным с министерством труда Киргизстана, МОТ провела всесторонний анализ трудового законодательства этой страны на предмет его соответствия конвенциям МОТ, а также политическим решениям, принятым в этой области. Результаты исследования представлены в Бишкеке.

  3. Конференция по инспекции труда в странах ННГ

    3 Октябрь 2018 г.

    26-27 сентября в Тбилиси прошла региональная конференция, организованная Бюро Международной организации труда (МОТ) по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV) при участии Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС) для членских организаций МКП в новых независимых государствах (ННГ). Участники обсудили проблемы эффективного функционирования инспекций труда в области контроля реализации стандартов по охране труда. Во встрече участвовали профсоюзные лидеры, технические специалисты, профсоюзные инспекторы из стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Средней Азии.

  4. Национальный круглый стол на тему: «Улучшение системы коллективного руководства системой профессионально-технического образования на региональном уровне Кыргызской Республики (на примере Чуйской области)»

    2 Октябрь 2018

  5. Анализ производственно-сбытовых цепочек: совместный проект для искоренения наихудших форм детского труда в Киргизстане

    20 Сентябрь 2018 г.

    Бизнес-ассоциация JIA и Международная организация труда объединяют усилия для реализации в Киргизстане пилотного проекта по расширению экономических возможностей уязвимых семей с целью искоренение наихудших форм детского труда.

  6. Цели устойчивого развития на повестке дня профсоюзов

    30 Август 2018 г.

    Федерация профсоюзов Кыргызстана (ФПК) при содействии Международной организации труда (МОТ) в июне – августе 2018 года провела в регионах республики рабочие семинары на тему «Роль и политика профсоюзных организаций Кыргызстана в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР)». Заключительная встреча прошла 29 августа в Караколе, Иссык-кульская область.

  7. Молодые киргизстанцы присоединяются к к глобальной кампании «Красная карточка детскому труду»

    13 Август 2018 г.

    Участники Третьего молодежного образовательного лагеря «Жаш Булак» присоединились к глобальной кампании «Красная карточка детскому труду», которая впервые стартовала в 2012 году по инициативе Международной организации труда и Международной федерации футбола ФИФА.

  8. Семьи получили возможность начать бизнес, чтобы их дети не работали в тяжелых условиях

    7 Август 2018 г.

    Международная организация труда (МОТ) оказывает содействие администрациям Оша и Кара-Суйского района Ошской области во внедрении механизма мониторинга детского труда в рамках реализации Положения о порядке выявления детей и семей в трудной жизненной ситуации. Механизм позволяет выявлять работающих детей и детей в зоне риска и оказывать им необходимую реабилитацию и помощь.

  9. Директивные органы и партнеры в Кыргызской Республике улучшают практические навыки в области приведения стратегий ПТО в соответствии с международными требованиями политики в области развития людских ресурсов (РЛР)

    20 Июнь 2018 г.

  10. Киргизстан: в поисках цифровых решений в борьбе с детским трудом

    12 Июнь 2018 г.

    В сотрудничестве с молодыми специалистами по информационным технологиям в Киргизстане МОТ находит новейшим цифровым технологиям применение в области мониторинга детского труда.