Ресурсы по Кыргызстану

  1. Актуарная оценка пенсионной системы в Киргизской Республике

    19 Февраль 2019 г.

    Социальный фонд Киргизской Республики обратился к МОТ с просьбой оказать техническое содействие в обучении специализированного персонала методике проведения актуарной оценки и представления данных, необходимых для принятия решений, связанных с развитием пенсионной системы страны на основе международных норм социального обеспечения.

  2. МОТ приняла участие в кампании «100 дней против торговли людьми» в Киргизстане

    25 Январь 2019 г.

    Международная организация труда (МОТ) приняла участие в проходившей в сентябре – декабре 2018 года в Киргизстане национальной кампании «100 дней против торговли людьми». В ходе кампании представители МОТ, которая в этом году отмечает 100-летие со дня образования, призвали молодежных активистов и сотрудников государственных органов активнее участвовать в продвижении вопросов борьбы с наихудшими формами детского труда и принудительного труда.

  3. Предотвратить вовлечение детей в наихудшие формы детского труда: план мероприятий на 2019-2024 гг

    24 Январь 2019 г.

    24 января 2019 г. в Бишкеке, Киргизстан, состоялась встреча по доработке проекта Плана мероприятий по предотвращению вовлечения детей в наихудшие формы детского труда (НФДТ) на 2019-2024 годы. Рабочая группа была сформирована в мае 2018 года в рамках реализации программы правительства КР «Поддержка семьи и защита детей на 2017-2027 годы».

  4. Методика измерения производительности труда: круглый стол в Бишкеке

    14 Декабрь 2018 г.

    В Бишкеке совместно с Национальным статистическим комитетом Киргизской Республики был проведен круглый стол, участники которого обсудили методику измерения производительности труда и разработку дополнительных показателей реализации Цели 8 устойчивого развития (достойный труд и экономический рост).

  5. Организации работодателей обсудили стратегии расширения членской базы

    22 Ноябрь 2018 г.

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии cовместно с Международным учебным центром МОТ (МУЦ МОТ) в Турине организовали субрегиональный учебный курс «Стратегии расширения членской базы и предоставления услуг в эффективной организации работодателей», который прошел 19 - 21 ноября 2018 года в Москве, Россия.

  6. Глава Минтруда и соцразвития обсудил с представителями МОТ вопросы в сфере трудовых отношений

    31 Октябрь 2018 г.

    Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров встретился с представителем Группы технической поддержки по вопросам Достойного труда и Бюро Международной организации труда (МОТ) по Восточной Европе и Центральной Азии Лео Сиббелjом.

  7. Проведен всесторонний анализ трудового законодательства Киргизстана

    29 Октябрь 2018 г.

    В соответствии с соглашением, заключенным с министерством труда Киргизстана, МОТ провела всесторонний анализ трудового законодательства этой страны на предмет его соответствия конвенциям МОТ, а также политическим решениям, принятым в этой области. Результаты исследования представлены в Бишкеке.

  8. Конференция по инспекции труда в странах ННГ

    3 Октябрь 2018 г.

    26-27 сентября в Тбилиси прошла региональная конференция, организованная Бюро Международной организации труда (МОТ) по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV) при участии Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС) для членских организаций МКП в новых независимых государствах (ННГ). Участники обсудили проблемы эффективного функционирования инспекций труда в области контроля реализации стандартов по охране труда. Во встрече участвовали профсоюзные лидеры, технические специалисты, профсоюзные инспекторы из стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Средней Азии.

  9. Национальный круглый стол на тему: «Улучшение системы коллективного руководства системой профессионально-технического образования на региональном уровне Кыргызской Республики (на примере Чуйской области)»

    2 Октябрь 2018

  10. Анализ производственно-сбытовых цепочек: совместный проект для искоренения наихудших форм детского труда в Киргизстане

    20 Сентябрь 2018 г.

    Бизнес-ассоциация JIA и Международная организация труда объединяют усилия для реализации в Киргизстане пилотного проекта по расширению экономических возможностей уязвимых семей с целью искоренение наихудших форм детского труда.