Ресурсы по Кыргызстану
-
Азербайджан поделился с Киргизстаном опытом оформления трудовых соглашений в электронном виде
10 Декабрь 2021 г.
Азербайджан поделился с Киргизстаном опытом оформления трудовых соглашений в электронном виде.
-
МОТ поддержала обмен знаниями по вопросам формализации экономики между БРИКС и СНГ
9 Декабрь 2021 г.
Со 2 ноября по 9 декабря 2021 года трехсторонние партнеры и академическое сообщество стран-членов БРИКС и СНГ обменивались опытом перехода к формальной экономике в рамках диалога, организованного Международной организацией труда (МОТ), при участии Международного учебного центра МОТ в Турине (МУЦ МОТ).
-
Сотрудники Бюро МОТ в Москве провели встречу, посвященную сплочению коллектива
17 Ноябрь 2021 г.
Мероприятие, призванное укрепить мотивацию сотрудников, прошло в интерактивном режиме 15 и 17 ноября 2021 года.
-
Страны СНГ поделились прогрессом в переходе к формальной экономике в ходе межрегионального диалога с БРИКС
16 Ноябрь 2021 г.
16 ноября 2021 года представители трехсторонних партнеров из Азербайджана, Киргизстана, Российской Федерации и Узбекистана обсудили прогресс в переходе к формальной экономике с коллегами из БРИКС в ходе серии обмена знаниями между странами БРИКС и СНГ по формализации экономики, совместно организованной Международной организацией труда (МОТ) и Международныи учебным центром МОТ в Турине (МУЦ-МОТ).
-
Проект «Переход от неформальной к формальной занятости» Киргизстан
6 Ноябрь 2021 г.
-
Формализация неформальной экономики: круглый стол в Киргизстане
28 Октябрь 2021 г.
Более 50 представителей государственных органов, бизнес-сообщества, профсоюзных и международных организаций 28 октября обсудили вопросы формализации неформальной экономики к формальной в Киргизстане в ходе встречи за круглым столом, совместно организованной Бизнес-ассоциацией JIA и МОТ.
-
Вестник Бюро МОТ №3 - Октябрь 2021
28 Октябрь 2021 г.
-
Применение основных положений трудового законодательства во время пандемии COVID-19 в Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии и России
26 Октябрь 2021 г.
Пандемия COVID-19 стала беспрецедентным вызовом для мирового сообщества. Это объяснимо, учитывая беспрецедентный удар, нанесенный экономике, но в то же время необходимо задаться вопросом, учитывались ли при увольнении работников и/или сокращении рабочего времени требования трудового законодательства соответствующих стран. Для того чтобы ответить на этот вопрос, МОТ решила провести в пяти странах Восточной Европы и Центральной Азии – Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане и Российской Федерации – исследование. Исследователи должны были выяснить, применялись ли на практике ключевые положения по следующим направлениям: 1) увольнение; 2) сокращение рабочего времени; 3) ежегодный отпуск; 4) чрезвычайные меры (например, чрезвычайное положение, форс-мажор и пр.). Основываясь на результатах исследования, в отчете рекомендуется правительству в консультации с социальными партнерами обеспечить, чтобы законодательная база учитывала чрезвычайные ситуации и существовала система стратегического соответствия. В рамках данной системы такие институты, как суды и инспекции труда, могли бы предоставлять эффективное руководство по соблюдению нормативных требований посредством консультационных услуг и эффективного правоприменения.
-
Создание благоприятных условий для жизнеспособных и устойчивых предприятий, обеспечивающих занятость и достойные условия труда в период посткризисного восстановления после COVID-19
29 Сентябрь 2021 г.
-
Флагманский учебный курс МОТ для социальных партнеров призван укрепить их взаимодействие с системой ООН
25 Сентябрь 2021 г.
8-24 сентября 2021 года Международная организация труда (МОТ) и Международный учебный центр (МУЦ) в Турине провели для социальных партнеров в режиме онлайн учебный курс под названием «Повышение роли социальных партнеров в работе ООН». Задачей курса было расширить возможности социальных партнеров в субрегионе, чтобы они могли активно участвовать в процессе реформы ООН на национальном уровне и внести действенный вклад в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.