Ресурсы по Кыргызстану

  1. Киргизия: национальный диалог как механизм реформы системы социальной защиты

    19 Февраль 2016 г.

    С 17 по 19 февраля 2016 года в Бишкеке состоялись технические и политические встречи в рамках Национального диалога по вопросам социальной защиты, основанного на оценке (НДОО).

  2. Результаты второго обследования детского труда обсудили в Бишкеке

    5 Февраль 2016 г.

    Национальный статистический комитет Киргизской Республики представил на «круглом столе» результаты второго обследования детского труда, которое было проведено в КР в 2014-2015 годах при технической поддержке МОТ.

  3. Тестируем инновационные подходы: механизм добровольной взаимной оценки политики в области молодежной занятости

    21 Январь 2016 г.

    Международная организация труда (МОТ) успешно апробировала инновационный механизм - взаимную экспертную оценку, которая осуществляется на добровольной основе. Страны изучают политику в сфере молодежной занятости друг у друга, а затем обмениваются мнениями и опытом на совместных встречах. Взаимная экспертная оценка проводится в рамках проекта, который называется «Партнерство в сфере занятости молодежи в странах СНГ» и реализуется МОТ при финансовой поддержке российской компании ЛУКОЙЛ. Узнайте больше об этом новаторском опыте – читайте статью или слушайте радиорепортаж.

  4. Охрана труда в Кыргызской Республике. Национальный обзор

    7 Декабрь 2015 г.

    Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. – Москва: МОТ, 2015.

  5. Устойчивые предприятия – важная часть субрегиональной повестки дня

    30 Ноябрь 2015 г.

    Предпринимательские структуры всегда функционируют в конкретном политическом, социальном и экономическом контексте. Чтобы бизнес мог расти, одних лишь усилий на уровне предприятия недостаточно.

  6. Национальный диалог о социальной защите в Киргизии

    16 Ноябрь 2015 г.

    Интервью с министром труда и социального развития Кудайбергеном Базарбаевым

  7. Третий раунд взаимной оценки политики в области занятости молодежи: подведены итоги

    17 Октябрь 2015 г.

    12 – 17 октября город Сочи принимал участников Сети сотрудничества по вопросам занятости молодежи, организованной в рамках проекта «Партнерства в сфере занятости молодежи в странах СНГ». Проект реализуется Бюро МОТ в Москве при финансовой поддержке российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ.

  8. Профсоюзы железнодорожников будут содействовать продвижению конвенций МОТ

    7 Октябрь 2015 г.

    Около 40 руководителей профсоюзов работников железнодорожного транспорта из стран Восточной Европы и Центральной Азии приняли участие во встрече с экспертами МОТ и ответственными представителями Международной федерации транспортников (МФТ) в столице Азербайджана г. Баку 30 сентября – 1 октября. В ходе встречи были обсуждены организационные проблемы и вопросы продвижения конвенций МОТ в железнодорожной отрасли.

  9. Cеминар МКП-ВЕРС/МОТ для молодежных профсоюзных активистов стран Средней Азии на тему «Роль молодежных структур в привлечении новых членов в профсоюз»

    20 Июль 2015 г.

    Профсоюзная молодежь Средней Азии объединяется для более эффективной работы

  10. От детского труда к школе: история Алимжана

    11 Июнь 2015 г.

    Мать Алимжана не видела проблемы в том, что ее сын работал, хотя он был еще ребенок. Наоборот, она была уверена, что чем скорее он научится зарабатывать деньги, тем лучше. Эта история о том, как проект МОТ помог вывести ребенка из детского труда и вернуть его в школу.