Ресурсы по Кыргызстану

  1. На пути к будущему сферы труда без детского и принудительного труда в Европе и Центральной Азии

    19 Июль 2017 г.

    19-20 июля 2017 года Бюро МОТ по деятельности в интересах работников (ACTRAV) организовало в Киргизстане двухдневную региональную конференцию, посвященную роли профсоюзов Европы в борьбе с детским и принудительным трудом.

  2. Одна команда, одна мечта

    7 Июль 2017 г.

    4-6 июля 2017 года в Подмосковье собрались все сотрудники МОТ из нашего субрегиона, включая коллег, работающих в проектах. Повод был более чем важный – выездная встреча, цель которой – сплочение нашей команды. И девиз был подходящий – «Одна команда, одна мечта».

  3. Альянс 8.7 укрепляет позиции в Европе и Центральной Азии

    29 Июнь 2017 г.

    МОТ и ОБСЕ провели региональное совещание для Европы и Центральной Азии по вопросам реализации задачи 8.7 в рамках Целей в области устойчивого развития, предусматривающей искоренение к 2025 году детского труда, а к 2030 году - принудительного труда, современного рабства и торговли людьми.

  4. Руководство МОТ по регулированию минимального размера оплаты труда вышло на русском языке

    22 Июнь 2017 г.

    В последние годы многие страны установили или укрепили систему минимального размера оплаты труда (МРОТ), цель которой – свести к минимуму случаи неоправданно низкой оплаты труда и продвигать принципы достойного труда.

  5. Знать и защищать трудовые права: декада борьбы с детским трудом в Киргизстане

    12 Июнь 2017 г.

    Со 2 по 12 июня 2017 года в Киргизстане прошла декада борьбы с детским трудом, приуроченная к Всемирному дню борьбы с детским трудом.

  6. Развитие зимнего туризма в Киргизстане: больше качественных рабочих мест

    9 Июнь 2017 г.

    C 29 мая по 9 июня 2017 года в Киргизстане прошла финансируемая SECO миссия МОТ по оценке перспектив развития зимнего туризма в стране. SECO, Государственный секретариат по экономическим вопросам, является федеральным ведомством Швейцарии и служит центром передового опыта по основным аспектам экономической политики и рынка труда. Проект "Лаборатория" по развитию рыночных систем содействия достойному труду -- трехлетняя программа, которая финансируется SECO и осуществляется на базе Подразделения малых и средних предприятий (МСП) Департамента МОТ по вопросам деятельности предприятий.

  7. Выявление и социальное сопровождение семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Модули учебных курсов для специалистов социальной сферы

    9 Июнь 2017 г.

    Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. — Москва: МОТ, 2017.

  8. Национальные консультации в рамках Альянса 8.7 в Киргизстане

    3 Май 2017 г.

    14 марта 2017 года по инициативе МОТ в Киргизстане начался процесс национальных консультаций с целью информирования общества и вовлечения сторон на национальном, субнациональном и местном уровне в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестки 2030), в частности, ЦУР 8.7.

  9. В Киргизстане начались национальные консультации по достижению Целей устойчивого развития

    14 Март 2017 г.

    14 марта 2017 года по инициативе МОТ в Киргизстане начался процесс национальных консультаций с целью информирования общества и вовлечения заинтересованных сторон на национальном, субнациональном и местном уровне в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестки 2030), в частности, ЦУР 8.7.

  10. Вышел в свет новый номер «Вестника» Бюро МОТ

    31 Декабрь 2016 г.

    Предлагаем вашему вниманию декабрьский № 4 (67) номер "Вестника" Бюро Международной организации труда в Москве.