Ресурсы по Кыргызстану

  1. Как стратегия профессиональной подготовки кадров влияет на нашу жизнь?

    16 Март 2018 г.

    В рамках проекта, при реализации которого команда руководствуется положениями документа, озаглавленного Стратегия в области профессиональной подготовки кадров: квалифицированная рабочая сила - основа интенсивного, устойчивого и сбалансированного экономического роста, учитывается тот факт, что качество и количество национальных товаров и услуг, а также конкурентоспособность стран на внешних рынках, в значительной степени зависят от имеющихся в стране возможностей подготовки, поддержания, улучшения и подтверждения профессиональных навыков.

  2. Отчет по разработке минимальных уровней социальной защиты представлен в Бишкеке

    20 Февраль 2018 г.

    Аналитический отчет по разработке минимальных уровней социальной защиты был представлен на круглом столе, который состоялся в Бишкеке 20 февраля 2018 года. Мероприятие было посвящено Всемирному дню социальной справедливости, который был учрежден по инициативе Киргизской Республики.

  3. Приведение стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки в соответствие с международными рекомендациями и опытом в области развития людских ресурсов (РЛР), применяемых в странах Группы двадцати

    27 - 28 Март 2018

  4. Участники субрегиональной конференции подвели итоги проекта в области занятости молодежи и определили приоритеты для его второй фазы

    16 Февраль 2018 г.

    ТУРИН (Новости МОТ) - 13-16 февраля здесь прошла субрегиональная стартовая конференция, посвященная второй фазе проекта МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи в СНГ». Вторая фаза будет реализовываться в 2018-2022 гг. Бюро МОТ в Москве при финансовой поддержке российской компании ЛУКОЙЛ.

  5. Приоритеты Национальной программу по охране труда обсудили в Бишкеке

    10 Февраль 2018 г.

    По запросу Министерства труда и социального развития Киргизской Республики в Бишкеке с 8 по 9 февраля 2018 года был проведен круглый стол, посвященный выбору приоритетов для включения в Национальную программу по охране труда КР на 2018-2022 гг., и иным вопросам, связанным с данной программой».

  6. Заседание Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ

    17 Ноябрь 2017 г.

    17 ноября в Санкт-Петербурге состоялось ХХХ юбилейное заседание Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

  7. Перспективы достойного труда в Европе и Центральной Азии

    2 Октябрь 2017 г.

    От российского пенсионера, работающего водителем для прибавки к пенсии, до спортсменки-гандболистки из Греции, которая переучилась на канцелярскую служащую в Германии, и молодой мамы из Соединенного Королевства, работающей удаленно из своего дома – познакомьтесь с опытом людей в мире труда Европы и Центральной Азии

  8. Статистическая поддержка реализации ЦУР в Киргизстане

    23 Сентябрь 2017 г.

    21- 22 сентября 2017 года столица Киргизской Республики Бишкек принимала участников семинара МОТ «Роль информации о рынке труда. Совершенствование системы индикаторов рынка труда».

  9. Обсуждение программ МОТ по искоренению детского труда в Киргизстане

    9 Август 2017 г.

    8 августа 2017 года вице-мэр города Ош, Киргизстан, Нурбек Кадыров провел встречу с представителем Министерства экономического сотрудничества и развития Федеративной Республики Германия Тино Клеменсом.

  10. На пути к будущему сферы труда без детского и принудительного труда в Европе и Центральной Азии

    19 Июль 2017 г.

    19-20 июля 2017 года Бюро МОТ по деятельности в интересах работников (ACTRAV) организовало в Киргизстане двухдневную региональную конференцию, посвященную роли профсоюзов Европы в борьбе с детским и принудительным трудом.