Ресурсы по Кыргызстану

  1. Вестник Бюро МОТ №3 - Октябрь 2022

    10 Октябрь 2022 г.

  2. Совершенствование системы социальной защиты в Киргизстане: инклюзивность для лиц с инвалидностью - Краткое описание проекта

    30 Сентябрь 2022 г.

  3. Оперативная юридическая экспертиза соблюдения Киргизстаном Конвенции МОТ 1952 года о минимальных нормах социального обеспечения (№ 102)

    27 Сентябрь 2022 г.

    Более 40 представителей правительства, организаций работодателей и работников, экспертного сообщества приняли участие в состоявшейся в Бишкеке технической дискуссии на тему «Результаты оперативной юридической экспертизы соответствия национального законодательства Конвенции МОТ о минимальных нормах социального обеспечения (№ 102)».

  4. В Киргизстане прошло обсуждение системы квот на трудоустройство людей с ограниченными возможностями

    24 Сентябрь 2022 г.

    23 сентября 2022 года в столице Киргизстане Бишкеке состоялась общественная дискуссия на тему «Система квот на трудоустройство людей с ограниченными возможностями: преимущества, недостатки и конструктивные действия, исходящие из международного опыта».

  5. Вестник Бюро МОТ №2 - Июнь 2022

    14 Июль 2022 г.

  6. Роль профсоюзов Центральной Азии в смягчении последствий стихийных бедствий и конфликтов в регионе

    10 Июль 2022 г.

    Участники субегионального профсоюзного семинара в Бишкеке, Киргизстан (7-9 июля 2022 г.) обсудили, как посредством социального диалога и других средств коллективных действий содействовать миру, предотвращать кризисы, обеспечивать восстановление и повышать устойчивость, включая чрезвычайные ситуации, в том числе связанные с пандемией COVID-19.

  7. Профсоюзы изучают вопросы сокращения масштабов неформальной занятости

    7 Июль 2022 г.

    5-6 июля 2022 года в Бишкеке, Киргизстан, прошел учебный семинар, посвященный организациям трудящихся и объединению в профсоюзы работников неформальной экономики.

  8. Федерация профсоюзов Киргизстана о социальной защите и неформальной занятости

    30 Июнь 2022 г.

    30 июня 2022 года в г. Бишкек, Киргизстан, состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ходе заседания была презентована позиция организаций трудящихся по ключевым показателям системы социальной защиты и социального обеспечения, включая текущие меры по реформированию пенсионной системы, вопросы неформальной занятости и разработки Национальной стратегии по переходу от неформальной к формальной экономике.

  9. Профсоюзы Узбекистана и Киргизстана наращивают потенциал по вопросам вовлечения неформально занятых в свои ряды

    26 Май 2022 г.

    Более 40 представителей профсоюзов Узбекистана и Киргизстана встретились для разработки стратегии действий, в которой особое внимание уделяется вопросу защиты прав и привлечения в ряды профсоюзов лиц, неформально занятых в экономике.

  10. Совершенствование системы социальной защиты в Киргизстане: инклюзивность для лиц с инвалидностью

    19 Май 2022 г.