Грузия


Добро пожаловать на страницу Республики Грузия! Деятельность Международной организации труда в Грузии координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Новости

  1. Международные трудовые нормы и национальное законодательство в свете влияния COVID-19 на трудовые отношения – вебинар для судей в Грузии

    27 Июнь 2020 г.

    Социальное воздействие мер, принятых правительством Грузии для противодействия распространению COVID-19, выдвинуло на первый план вопросы, связанные с ролью международных трудовых норм и применением соответствующих положений Трудового кодекса Грузии. МОТ и Высшая школа юстиции Грузии организовали вебинар для обсуждениях этих вопросов.

  2. Вебинар «Поддержка предприятий в целях быстрого восстановления экономики и выхода из кризиса: своевременные антикризисные меры и пример Российской Федерации»

    18 Июнь 2020 г.

    Бюро МОТ в Москве провело третий из пяти вебинаров, объединенных общей темой «От срочных антикризисных мер в условиях пандемии COVID-19 к восстановлению экономики – достойный труд в центре внимания». Третий вебинар был посвящен мерам реагирования, принятым в разных странах и направленным на поддержку предприятий для быстрого восстановления экономики, в особенности в целях сохранения занятости на микро- и малых предприятиях, а также поддержки индивидуальных предпринимателей и уволенных работников.

  3. Быстрая оценка влияния пандемии COVID-19 на работников неформальной экономики

    16 Июнь 2020 г.

    16 июня 2020 года Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии провело cубрегиональный вебинар «Быстрая оценка влияния COVID-19 на работников неформальной экономики». Это был третий вебинар из серии вебинаров по социальной защите и мерам реагирования на кризис COVID-19 в странах субрегиона.

Текущие проекты

Публикации

  1. Сочетание рабочих и семейных обязанностей в Грузии

     грузинской культуре и традиции основной груз забот о семье и домашнем хозяйстве ложится на плечи женщин.

Мультимедийные материалы

  1. Аудио интервью

    Voluntary Peer Review of Youth Employment Policies in the CIS (на английском языке)