Грузия


Добро пожаловать на страницу Республики Грузия! Деятельность Международной организации труда в Грузии координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Новости

  1. Парламент Грузии принял исторически важный пакет реформ трудового законодательства

    29 Сентябрь 2020 г.

    29 сентября парламент Грузии принял важный пакет реформ трудового законодательства. Обеспечивая гораздо большую защиту трудящимся, принятие реформ, которые были разработаны при всестороннее поддержке МОТ, пакет реформ представляет собой важный шаг вперед в приведении трудового законодательства Грузии в соответствие с актуальными международными трудовыми нормами МОТ и директивами ЕС, а также лучший баланс между правами и интересами работников и работодателей.

  2. Успешный старт серии вебинаров «Роль Государственной службы занятости в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда»

    18 Сентябрь 2020 г.

    18 сентября Бюро МОТ в Москве запустило новую серию вебинаров «Роль ГСЗ в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». Серия охватывает широкий круг вопросов, касающихся совершенствования национальных программ занятости, институтов рынка труда и служб занятости, в целях содействия переходу от срочных антикризисных мер к восстановлению экономики, сопровождающемуся созданием большого числа рабочих мест.

  3. В Грузии представлены результаты совместной оценки системы социальной защиты

    29 Июль 2020 г.

    Информационно-разъяснительный семинар по итогам совместной оценки системы социальной защиты в Грузии провели Международная организация труда и структура «ООН-Женщины». Мероприятие прошло в режиме онлайн в четверг, 29 июля 2020 года. Его участники в интерактивном формате обсудили информацию о выводах и рекомендациях по итогам совместной оценки.

Текущие проекты

Публикации

  1. Сочетание рабочих и семейных обязанностей в Грузии

     грузинской культуре и традиции основной груз забот о семье и домашнем хозяйстве ложится на плечи женщин.

Мультимедийные материалы

  1. Аудио интервью

    Voluntary Peer Review of Youth Employment Policies in the CIS (на английском языке)