Ресурсы по Грузии

  1. Учебные занятия по международным трудовым нормам и Трудовому кодексу для городских судей в Грузии

    5 Июль 2022 г.

    2-3 июля здесь в очном формате прошли учебные занятия по международным трудовым нормам и Трудовому кодексу Грузии, в которых приняло участие более 15 судей городских судов Тбилиси и Телави. Предметом изучения стало использование судебными органами международных трудовых норм в международном контексте и соответствующая практика в грузинских судах, а также последние поправки к Трудовому кодексу Грузии, вступившие в силу в сентябре 2020 года.

  2. Вестник Бюро МОТ №1 - Март 2022

    21 Апрель 2022 г.

  3. В Грузии представлены и опробованы новые электронные учебные материалы по программе НССБ

    18 Март 2022 г.

    Более пятидесяти потенциальных предпринимателей из сельских районов Грузии - Кахетии, Гурии и Мегрелии – прошли в ноябре-декабре 2021 года интерактивное обучение по программе «Начни и совершенствуй свой бизнес» (НССБ) с тем, чтобы расширить свои знания и навыки в деловой сфере.

  4. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2021

    30 Декабрь 2021 г.

  5. Сотрудники Бюро МОТ в Москве провели встречу, посвященную сплочению коллектива

    17 Ноябрь 2021 г.

    Мероприятие, призванное укрепить мотивацию сотрудников, прошло в интерактивном режиме 15 и 17 ноября 2021 года.

  6. У трех организаций работодателей открылись новые сайты

    11 Ноябрь 2021 г.

    При разработке всех трех сайтов – в Армении, Грузии и Казахстане – использовались опыт и знания Международной организации труда (МОТ).

  7. Вестник Бюро МОТ №3 - Октябрь 2021

    28 Октябрь 2021 г.

  8. Применение основных положений трудового законодательства во время пандемии COVID-19 в Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии и России

    26 Октябрь 2021 г.

    Пандемия COVID-19 стала беспрецедентным вызовом для мирового сообщества. Это объяснимо, учитывая беспрецедентный удар, нанесенный экономике, но в то же время необходимо задаться вопросом, учитывались ли при увольнении работников и/или сокращении рабочего времени требования трудового законодательства соответствующих стран. Для того чтобы ответить на этот вопрос, МОТ решила провести в пяти странах Восточной Европы и Центральной Азии – Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане и Российской Федерации – исследование. Исследователи должны были выяснить, применялись ли на практике ключевые положения по следующим направлениям: 1) увольнение; 2) сокращение рабочего времени; 3) ежегодный отпуск; 4) чрезвычайные меры (например, чрезвычайное положение, форс-мажор и пр.). Основываясь на результатах исследования, в отчете рекомендуется правительству в консультации с социальными партнерами обеспечить, чтобы законодательная база учитывала чрезвычайные ситуации и существовала система стратегического соответствия. В рамках данной системы такие институты, как суды и инспекции труда, могли бы предоставлять эффективное руководство по соблюдению нормативных требований посредством консультационных услуг и эффективного правоприменения.

  9. Сотрудники министерства внутренних дел Грузии изучают вопросы охраны труда

    11 Октябрь 2021 г.

    Тбилиси (Грузия). 11 октября 2021 года в Тбилиси начались два цикла учебных занятий, посвященных национальному и международному законодательству по вопросам охраны труда. Более 20 сотрудников отделов защиты прав человека и контроля за качеством следственной работы министерства внутренних дел Грузии глубже ознакомятся с национальным законодательством по охране труда.

  10. Флагманский учебный курс МОТ для социальных партнеров призван укрепить их взаимодействие с системой ООН

    25 Сентябрь 2021 г.

    8-24 сентября 2021 года Международная организация труда (МОТ) и Международный учебный центр (МУЦ) в Турине провели для социальных партнеров в режиме онлайн учебный курс под названием «Повышение роли социальных партнеров в работе ООН». Задачей курса было расширить возможности социальных партнеров в субрегионе, чтобы они могли активно участвовать в процессе реформы ООН на национальном уровне и внести действенный вклад в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.