Ресурсы по Беларуси

  1. Содействие ориентированному на занятость устойчивому экономическому росту в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине

    28 Октябрь 2015 г.

    28 октября 2015 года в Тбилиси, Грузия, открылась региональная конференция по вопросам рабочих мест и занятости. В двухдневном форуме, на котором рассматриваются пути стимулирования занятости в регионе для обеспечения инклюзивного и стабильного роста национальных рынков труда, принимают участие более 130 делегатов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Конференция организована рядом международных организаций, в том числе Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), группой Всемирного банка, Международной организацией труда (МОТ) и Швейцарским бюро сотрудничества (ШБО).

  2. Профсоюзы железнодорожников будут содействовать продвижению конвенций МОТ

    7 Октябрь 2015 г.

    Около 40 руководителей профсоюзов работников железнодорожного транспорта из стран Восточной Европы и Центральной Азии приняли участие во встрече с экспертами МОТ и ответственными представителями Международной федерации транспортников (МФТ) в столице Азербайджана г. Баку 30 сентября – 1 октября. В ходе встречи были обсуждены организационные проблемы и вопросы продвижения конвенций МОТ в железнодорожной отрасли.

  3. Cеминар МКП/ВЕРС и МОТ по охране труда для стран ННГ

    4 Июнь 2015 г.

    Международная Конфедерация Профсоюзов / Всеевропейский Региональный Совет (МКП/ВЕРС) и Международная Организация Труда (МОТ), совместно с Учебно-исследовательским центром Конфедерации Профсоюзов Армении, 3-4 июня в Цахкадзоре провели семинар на тему «Применение предупредительных мер в сфере безопасности труда в деле утверждения политики профсоюзов стран ННГ».

  4. «Коллективные переговоры и сотрудничество на уровне предприятия в контексте плюрализма»: семинар в Минске

    13 Май 2015 г.

    On 13-14 May Minsk hosted a workshop on 13-14 мая 2015 года в Минске состоялся семинар «Коллективные переговоры и сотрудничество на уровне предприятия в контексте плюрализма», организованный Международным бюро труда (МБТ) при содействии министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

  5. Международный семинар служб занятости населения прошел в Москве

    17 Сентябрь 2014 г.

    Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) провела международный семинар для членов Всемирной ассоциации государственных служб занятости (ВАГСЗ) на тему: «Модели государственной службы занятости: централизованная и децентрализованная».

  6. Роль профсоюзов в обеспечении охраны труда на железнодорожном транспорте стран СНГ и Балтии – семинар в Астане

    9 Июль 2014 г.

    9 июля 2014. В Астане завершил свою работу первый совместный семинар для профсоюзов железнодорожников стран СНГ и Балтии. Его основная тема - роль профсоюзов в обеспечении охраны труда, здоровья и безопасности движения на железнодорожном транспорте стран СНГ и Балтии.

  7. "Дорожная карта" по присоединению КР к Таможенному союзу утверждена

    29 Май 2014 г.

    29 мая 2013. Сегодня, 29 мая, в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что "дорожная карта" по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу утверждена.

  8. Казахстан ратифицировал соглашения по торговле в рамках Таможенного союза

    15 Январь 2014 г.

    Нурсултан Назарбаев подписан закон "О ратификации Соглашения о применении информационных технологий при обмене электронными документами во внешней и взаимной торговле на единой таможенной территории Таможенного союза".

  9. Создана Ассоциация профсоюзов Союзного государства

    17 Декабрь 2013 г.

    В Москве состоялось подписание Меморандума о создании Ассоциации профсоюзов Союзного государства России и Беларуси.

  10. Встреча профсоюзных лидеров по вопросам неформальной занятости

    23 Июль 2013 г.

    Всеевропейский региональный совет Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП) в сотрудничестве с МОТ организовал субрегиональную встречу профсоюзных лидеров по вопросам неформальной занятости. Встреча состоялась 23-25 июля на озере Иссык-Куль, Киргизская Республика.