Ресурсы по Беларуси

  1. Одна команда, одна мечта

    7 Июль 2017 г.

    4-6 июля 2017 года в Подмосковье собрались все сотрудники МОТ из нашего субрегиона, включая коллег, работающих в проектах. Повод был более чем важный – выездная встреча, цель которой – сплочение нашей команды. И девиз был подходящий – «Одна команда, одна мечта».

  2. Альянс 8.7 укрепляет позиции в Европе и Центральной Азии

    29 Июнь 2017 г.

    МОТ и ОБСЕ провели региональное совещание для Европы и Центральной Азии по вопросам реализации задачи 8.7 в рамках Целей в области устойчивого развития, предусматривающей искоренение к 2025 году детского труда, а к 2030 году - принудительного труда, современного рабства и торговли людьми.

  3. Руководство МОТ по регулированию минимального размера оплаты труда вышло на русском языке

    22 Июнь 2017 г.

    В последние годы многие страны установили или укрепили систему минимального размера оплаты труда (МРОТ), цель которой – свести к минимуму случаи неоправданно низкой оплаты труда и продвигать принципы достойного труда.

  4. Вышел в свет новый номер «Вестника» Бюро МОТ

    31 Декабрь 2016 г.

    Предлагаем вашему вниманию декабрьский № 4 (67) номер "Вестника" Бюро Международной организации труда в Москве.

  5. В Москве обсудили концепцию России по реализации инициативы МОТ «Будущее сферы труда»

    12 Декабрь 2016 г.

    12 декабря 2016 года в Москве в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялся экспертный «круглый стол», на котором была представлена концепция РФ по реализации инициативы МОТ «Будущее сферы труда».

  6. Ольга Кулаева назначена директором Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

    1 Ноябрь 2016 г.

    Ольга Владимировна Кулаева назначена директором Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии 1 ноября 2016 года.

  7. Партнеры благодарят директора Бюро МОТ Димитрину Димитрову за совместную плодотворную работу

    30 Сентябрь 2016 г.

    30 сентября 2016 г. директор Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Димитрина Димитрова завершила свою работу в нашем регионе.

  8. Субрегиональный семинар «Неформальная экономика: политика и действия профсоюзов»

    14 Июнь 2016 г.

    13-14 июня в г. Баку, Азербайджан, прошел субрегиональный семинар МОТ«Неформальная экономика: политика и действия профсоюзов», посвященный Рекомендации МОТ № 204.

  9. Содействие ориентированному на занятость устойчивому экономическому росту в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине

    28 Октябрь 2015 г.

    28 октября 2015 года в Тбилиси, Грузия, открылась региональная конференция по вопросам рабочих мест и занятости. В двухдневном форуме, на котором рассматриваются пути стимулирования занятости в регионе для обеспечения инклюзивного и стабильного роста национальных рынков труда, принимают участие более 130 делегатов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Конференция организована рядом международных организаций, в том числе Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), группой Всемирного банка, Международной организацией труда (МОТ) и Швейцарским бюро сотрудничества (ШБО).

  10. Профсоюзы железнодорожников будут содействовать продвижению конвенций МОТ

    7 Октябрь 2015 г.

    Около 40 руководителей профсоюзов работников железнодорожного транспорта из стран Восточной Европы и Центральной Азии приняли участие во встрече с экспертами МОТ и ответственными представителями Международной федерации транспортников (МФТ) в столице Азербайджана г. Баку 30 сентября – 1 октября. В ходе встречи были обсуждены организационные проблемы и вопросы продвижения конвенций МОТ в железнодорожной отрасли.