Ресурсы по Армении

  1. Вестник Бюро МОТ №2 - Июнь 2019

    14 Июль 2019 г.

  2. Поддержка стран-бенефициаров GSP+ в целях эффективного применения международных трудовых норм и выполнения обязательств по отчетности

    1 Июль 2019 г.

    Будучи одним из бенефициаров преференциальной тарифной системы ЕС, известной как GSP+, Армения обязалась претворить в жизнь 27 основополагающих международных конвенций по правам человека, трудовым правам, охране окружающей среды и эффективному управлению, в том числе семь основополагающих конвенций МОТ. В рамках проекта «Поддержка стран-бенефициаров GSP+ в целях эффективного применения международных трудовых норм и выполнения обязательств по отчетности» Армении оказывается содействие в продвижении и применении основополагающих конвенций МОТ, а также в реагировании на замечания контрольных органов МОТ, связанные с выполнением этих конвенций, в частности Конвенции 1947 года об инспекции труда (№ 81).

  3. В Ереване дан старт программе Work Armenia

    15 Май 2019 г.

    15 мая в столице Армении состоялись официальный запуск программы Work Armenia («Работа – Армения») и торжества, посвященные столетию Международной организации труда.

  4. МОТ и Армения подписали новую страновую программу достойного труда

    14 Май 2019 г.

    Цель программы – дальнейшее развитие механизмов регулирования трудовых отношений, совершенствование политики в области занятости, расширение возможностей трудоустройства женщин и мужчин, развитие социального диалога и укрепление механизма коллективных переговоров на всех уровнях.

  5. Всемирный 24-часовой телемарафон МОТ

    12 Апрель 2019 г.

    11 апреля 2019 года в течение всего дня по всему миру прошли мероприятия, посвященные столетию МОТ, которые, благодаря интернет-трансляции, можно было смотреть в режиме реального времени.

  6. Семинар в Армении к столетию Международной организации труда

    16 Март 2019 г.

    При поддержке Международной организации труда Конфедерация профсоюзов Армении 14-15 марта в Агверане организовала семинар на тему "100-летие МОТ - Будущее сферы труда и роль профсоюзов в продвижении достойного труда

  7. Опрос среди трехсторонних участников МОТ в Армении на тему гендерного равенства и молодежной занятости

    7 Декабрь 2018 г.

    3-6 декабря 2018 года группа сотрудников МОТ в составе Найяла О’Хиггинса, старшего специалиста по исследованиям в области занятости Программы молодежной занятости (МОТ Женева) и Канаи Тада, младшего технического сотрудника по исследованиям Проекта МОТ (Бюро МОТ в Москве) провели в Ереване серию интервью и опросов среди представителей Министерства труда и социальных вопросов, Республиканского союза работодателей Армении, Конфедерации профсоюзов Армении и других партнеров.

  8. Организации работодателей обсудили стратегии расширения членской базы

    22 Ноябрь 2018 г.

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии cовместно с Международным учебным центром МОТ (МУЦ МОТ) в Турине организовали субрегиональный учебный курс «Стратегии расширения членской базы и предоставления услуг в эффективной организации работодателей», который прошел 19 - 21 ноября 2018 года в Москве, Россия.

  9. В Армении обсудили национальную стратегию в области занятости

    24 Октябрь 2018 г.

    Трехстороннее совещание по вопросам разработки новой национальной стратегии в области занятости провело 24 октября совместно с МОТ министерство труда и социальных вопросов Армении.

  10. Конференция по инспекции труда в странах ННГ

    3 Октябрь 2018 г.

    26-27 сентября в Тбилиси прошла региональная конференция, организованная Бюро Международной организации труда (МОТ) по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV) при участии Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС) для членских организаций МКП в новых независимых государствах (ННГ). Участники обсудили проблемы эффективного функционирования инспекций труда в области контроля реализации стандартов по охране труда. Во встрече участвовали профсоюзные лидеры, технические специалисты, профсоюзные инспекторы из стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Средней Азии.