Глава 8 – МРОТ домашних работников

8.5 Как определять и пересматривать МРОТ домашних работников?

Критерии должны быть теми же, что применяются ко всем другим работникам, и исходить из принципа равной оплаты за труд равной ценности

Бытует мнение, что порядок и критерии установления МРОТ домашних работников должны отличаться от тех, которые применяются к другим работникам. Это неправильно.

Порядок и критерии установления МРОТ домашних работников должны быть теми же, что применяются в отношении других работников (см. главу 5). Указания о том, какие критерии следует применять, устанавливая МРОТ для любой категории работников, содержатся в статье 3 Конвенции № 131:
Факторы, которые учитываются при определении уровня минимальной заработной платы, включают, насколько это возможно и приемлемо в соответствии с национальной практикой и условиями—

потребности работников и их семей, принимая во внимание общий уровень заработной платы в стране, стоимость жизни, социальные пособия и сравнительный уровень жизни других социальных групп;

экономические соображения, в том числе потребности экономического развития, уровень производительности и желательность достижения и поддержания высокого уровня занятости.













В случае общенационального или регионального МРОТ, если он распространяется на домашних работников, порядок его установления должен быть таким же, что и для всех занятых в национальной экономике.

В ходе анализа, предваряющего установление МРОТ, специфику его воздействия на сектор домашнего труда необходимо учитывать наряду с влиянием на все другие отрасли. В ряде стран соответствующие опросы не проводятся среди домашних работников. Поэтому следует предусмотреть меры по их включению в процессы сбора данных (см. примеры в Техническом приложении 1).

В целом, МРОТ домашних работников устанавливается и должен устанавливаться на основе преобладающего механизма, действующего в той или иной стране. При наличии общенационального МРОТ он должен распространяться на домашних работников. При отраслевом механизме установления МРОТ нужно применять отраслевой подход, соблюдая принцип равной оплаты за труд равной ценности.

В тех странах, где есть МРОТ, он должен устанавливаться на основе критериев, указанных в Конвенции №. 131, а именно, с учетом потребностей работников и их семей и экономических факторов.

Возможность поэтапного подхода

При распространении единого общенационального МРОТ на домашних работников в том случае, если прежде они не попадали под его действие, некоторые страны пошли по пути поэтапного внедрения равенства в обращении. Этот поэтапный подход также применяется в ситуациях, когда МРОТ домашних работников, первоначально более низкий, чем действующий единый минимум, со временем доводится до этого уровня.

Поэтапный подход часто опирается на преобладающие ставки оплаты труда в том или ином секторе и исходит из потребности избежать негативного влияния на занятость. Если относительный размер оплаты труда ниже, чем во всех остальных секторах, такое негативное влияние может оказаться значительным.

Такой подход в секторе домашнего труда применялся в Португалии, Чили и Эквадоре, но также имел место в различных секторах других стран – например, в Малайзии в сфере малого и среднего бизнеса и в различных регионах Бразилии до введения единого общенационального МРОТ в 1984 году.
Вышеуказанный поэтапный подход использовался в тех случаях, когда общенациональный МРОТ значительно превышал среднюю заработную плату в секторе домашнего труда, что вызывало опасения в том, что резкое повышение оплаты труда домашних работников при его одномоментном распространении на них вызовет негативное влияние на занятость и уровень неформальности в секторе. Постепенный подход дает работодателям время адаптироваться к новому уровню оплаты труда, одновременно обеспечивая достижение равенства в четко установленный срок.

В этих условиях гарантией достижения равенства в разумной перспективе является наличие четкого плана поэтапного повышения МРОТ. В противном случае – при наличии общенационального МРОТ и отдельного более низкого МРОТ домашних работников – принципы равной оплаты за труд равной ценности и равенства в обращении, закрепленные Конвенцией № 100 и Конвенцией № 189, будут нарушены.

Пересмотр МРОТ

Пересмотр МРОТ домашних работников должен осуществляться в том же порядке, что и у других работников. Как правило, при этом учитываются изменения в потребностях работников и их семей и экономических факторах по сравнению с периодом действия предыдущего МРОТ.

Например, при этом учитывается повышение доходов домохозяйств, использующих труд домашних работников. Подробнее о пересмотре МРОТ см. главу 5 и Техническое приложение 1.

Всесторонний учет специфики сектора

Вне зависимости от избранного подхода нужно учитывать специфику сектора, в частности, распространенность и долю оплаты труда в натуральной форме и характерное для него отсутствие нормированной рабочей недели и защиты от переработки, например, максимальной продолжительности рабочего времени и права на оплату сверхурочных. Эти условия сокращают фактическую сумму оплаты, получаемой домашними работниками на руки.

При работе 60 часов в неделю в условиях ненормированного рабочего дня или отсутствия оплаты сверхурочных домашний работник получит на руки меньше других работников, получающих за свой труд на уровне месячного МРОТ и работающих 40 часов в неделю в соответствии с законодательно установленными нормами. В итоге положения о МРОТ приведут к ситуации неравенства.

Содержание
 
8.1 Определение домашнего труда
8.2 В чем причина низкой оплаты труда домашних работников?
8.3 Следует ли распространять МРОТ на домашних работников?
8.4 Кто должен устанавливать МРОТ домашних работников?
8.5 Как определять и пересматривать МРОТ домашних работников?
8.6 Потребности домашних работников и их семей
8.7 Экономические факторы в секторе домашнего труда
8.8 Совокупность показателей для установления МРОТ
8.9 Совместно и отдельно проживающие домашние работники
8.10 Оплата труда в натуральном выражении
8.11 Почасовая или месячная ставка МРОТ домашних работников