Информационно-просветительская работа

«Эффект маяка» в Бразилии

В конце 1970-х годов вышла статья Souza and Baltar (1979), где на примере Бразилии утверждалось, что при установлении размера оплаты труда МРОТ оказывает «эффект маяка», выходящий далеко за сферы действия МРОТ. Согласно этой аргументации, МРОТ выступает ориентиром уровня заработной платы на малых предприятиях, которые редко посещают инспекторы, а также в неформальном секторе. Даже самозанятые ориентируются на МРОТ при определении стоимости своей продукции (услуг).

Эта концепция стало предметом широкого обсуждения и эмпирических оценок. Например, в Neri et al. (2001) приводились оценки доли работников, чей труд в сентябре 1996 года оплачивался точно на уровне МРОТ, исходя из 40-часов рабочей недели. Авторы стремились оценить актуальность МРОТ для формальной экономики (включая государственный и частный сектор), а также для неформальной экономики и самозанятых. Формальные работники определялись как имеющие «трудовые книжки» (con carteira), а неформальные – как не имеющие (sem carteira).

По наблюдениям Neri et al., при большом количестве нарушений в неформальной экономике (27%), не менее 14% работников получали оплату труда точно на минимальном уровне, что говорит об актуальности этого инструмента в данном сегменте рынка труда, причем цифры по самозанятым показывают более слабую связь с МРОТ по сравнению с другими сегментами.

См.: Souza, P. R. and P.E. Baltar (1979). "Salario minimo e taxa de salarios no Brasil". Pesquisa e Planejamento Economico, Vol.9, No.3, pp.629-60
Neri, M.; Gonzaga G.; and J.M. Camargo (2001). Salario Minimo, Efeito-Farol e Pobreza. Revista de Economia Politica 21(2): 78-90.

Содержание
 
6.1 Необходимость комплексного подхода
6.2 Измерение количества нарушений
6.3 Информационно-просветительская работа
6.4 Роль организаций работодателей и трудящихся
6.5 Инспекция труда
6.6 Меры предупредительного характера
6.7 Взыскание невыплаченных сумм и защита от преследования
6.8 Формализация экономики
6.9 Государственные программы содействия занятости
6.10 Глобальные системы поставок