Информационно-просветительская работа

Информационная кампания в Великобритании

В Великобритании за несколько месяцев до введения национального минимума заработной платы (НМЗП) (март-апрель 1999 года) на информационную кампанию, в том числе на телевидении, было израсходовано почти 4,5 млн фунтов стерлингов.

Адресная просветительская работа шла среди этнических меньшинств и молодежи. За 2 месяца (с конца января по конец марта) по «горячей линии» было принято 50.000 звонков.

В первые месяцы среди организаций и граждан было распространено свыше миллиона листовок. Отдельно раздавались брошюры о «передовом опыте», предназначенные предпринимателям в шести секторах, наиболее сильно затронутых этой мерой (гостиничный и ресторанный бизнес, розничная торговля, социальная сфера, услуги уборки, охранный бизнес, парикмахерские услуги, швейная промышленность).

В этих брошюрах, разработанных в сотрудничестве с профессиональными ассоциациями и учебными заведениями, которые распространяли их, на примерах описывалось, как адекватная оплата труда приводит к росту эффективности.

В 2000 году, когда НМЗП был уже введен, просветительские кампании проводились с помощью печатных СМИ, местных радиостанций, молодежных журналов, публикации рекламы в Интернете, на подставках для пивных кружек и почтовых открытках. Затем использовалась реклама в женских журналах и на телевидении. Для контроля результатов, которые в целом оказались позитивными, была привлечена независимая фирма маркетинговых исследований. Чтобы дать пользователям дерево альтернатив и помочь им в реализации своих прав, был создан интерактивный сайт www.gov.uk/browse/working/tax-minimum-wage.

Информация о повышении НМЗП по-прежнему распространяется разными способами, включая публикацию регулярных бюллетеней, рассылаемых налоговыми органами 1,5 млн работодателей. Конгресс профсоюзов с самого начала публиковал регулярно обновляемые рекомендации, которые распространялись через сайты и другие сети (www.tuc.org.uk/extras/nmwenforcement.pdf). Другие организации – например, Национальная ассоциация домашних работников – тоже размещают информацию и рекомендации о НМЗП (www.gn.apc.org/network/national-group-homeworking ).

Источник: William Brown, Darwin College, Cambridge, 2013.

Содержание
 
6.1 Необходимость комплексного подхода
6.2 Измерение количества нарушений
6.3 Информационно-просветительская работа
6.4 Роль организаций работодателей и трудящихся
6.5 Инспекция труда
6.6 Меры предупредительного характера
6.7 Взыскание невыплаченных сумм и защита от преследования
6.8 Формализация экономики
6.9 Государственные программы содействия занятости
6.10 Глобальные системы поставок