Что такое сбалансированный эмпирически обоснованный подход?

Подробнее об обследованиях

Во многих странах этим критериям, в целом, отвечает обследование рабочей силы. В некоторых случаях такие обследования можно модифицировать на основе взаимодействия с национальным агентством статистики в целях включения в него вопросов об оплате труда или формирования выборки с повышенной репрезентативностью определенной категории населения – собственной рабочей силы или мигрантов – как это было недавно сделано, например, в Намибии.
 
Разумеется, обследования домохозяйств, подобные обследованиям рабочей силы, подвергаются заслуженной критике, так как им свойственны ошибки измерения, особенно в том, что касается сведений о доходах, заработной плате и рабочем времени, сообщаемых самими респондентами. Анализ, выполняемый с помощью обследований рабочей силы, могут дополнять другие данные, например, получаемых путем опроса предприятий.

При этом важно обращать внимание на группы, часто исключаемые из опроса предприятий, такие как работники неформальной экономики, самозанятые, работники малых и средних предприятий. Исключение этих категорий работников проводит к тому, что они не учитываются в последующем анализе данных, используемом для установления и пересмотра минимальной заработной платы.

Главные тезисы
 
5.1 Что такое сбалансированный эмпирически обоснованный подход?
5.2 Как часто нужно пересматривать МРОТ?
5.3 Потребности работников и их семей
5.4 Экономические факторы
5.5 Соотношение МРОТ и средней заработной платы
5.6 Стоит ли использовать математические формулы?
5.7 Пересмотр МРОТ и долгосрочная перспектива