Глава 4 – Кто должен получать МРОТ?

4.5 Работники неформальной экономики

Различия между понятиями неформальный сектор, неформальная занятость и неформальная экономика

Сосуществование формальной и неформальной занятости – характерная черта экономики развивающихся стран.

В 1993 году 15-я Международная конференция статистиков труда, состоявшаяся в МОТ (МКСТ 15), предложила определять неформальный сектор как совокупность производственных единиц, состоящую из предприятий, не имеющих юридического лица и принадлежащих домохозяйствам, включая неформальные предприятия, которые работают на себя, и предприятия неформальных работодателей (как правило, малые предприятия, не имеющие регистрации). По этому определению понятие неформальности распространяется только на предприятия.

В 2003 году 17-я Международная конференция статистиков труда (МКСТ 17) приняла рекомендации, в которых неформальность рассматривается под другим углом, а именно, с точки зрения рабочих мест. Тем самым, МКСТ предложила определять неформальную занятость как «любую оплачиваемую работу (как самозанятость, так и наемный труд), которая не регистрируется, не регулируется и не находится под защитой действующих законодательных или нормативно-правовых систем, равно как неоплачиваемую работу на предприятиях, приносящих доход. Неформальные работники лишены гарантированной занятости, пособий для работающих, социальной защиты или представительства своих интересов».1

Таким образом, хотя неформальный сектор и неформальная занятость считаются разными понятиями, они при этом дополняют друг друга. Неформальная экономика, охватывающая оба этих аспекта, определяется как вся экономическая деятельность, осуществляемая работниками и экономическими единицами, на которых (по закону или на практике) не распространяются или не вполне распространяются формальные договоренности.

Новая Рекомендация МОТ

Что касается минимальной оплаты труда, то, согласно недавно принятой Рекомендации 2015 года о переходе от неформальной к формальной экономике (№ 204), страны должны поэтапно распространять действие МРОТ, по закону или на практике, на работников неформальной экономики путем формализации трудовых отношений.
В ряде стран положения о МРОТ не распространяются на некоторых неформально занятых работников, как, например, в случае предприятий с численностью работающих менее десяти человек. Однако в большинстве стран главной проблемой является исполнение законодательства, а не степень его охвата.

В других странах складывается более двусмысленная ситуация. Например, в Пакистане, несмотря на то, что работники предприятий неформального сектора или занимающие неформальные рабочие места не считаются исключенными из сферы правового регулирования МРОТ или трудовых отношений, заинтересованные стороны традиционно и практически единодушно истолковывают защитные нормы как действующие лишь в отношении работников предприятий формального сектора. Между тем действующие формулировки можно истолковывать как включающие неформально занятых или занимающих неформальные рабочие места. Работа МОТ по содействию переходу от неформальной к формальной экономике продолжается.

1 ILO Thesaurus

Содержание
 
4.1 Следует ли распространять МРОТ на всех наемных работников?
4.2 Кто такой наемный работник?
4.3 Домашние работники
4.4 Работники с нестандартными формами занятости
4.5 Работники неформальной экономики
4.6 Работники государственного сектора