Глава 4 – Кто должен получать МРОТ?

4.2 Кто такой наемный работник?

Правовое определение наемного работника

Согласно определению, МРОТ при некоторых исключениях (см. раздел 4.4.) как правило распространяется непосредственно на наемных работников (работающих по найму). Термин «наемный работник» фигурирует как в правовых актах, так и в статистическом анализе, хотя в международном праве определение наемного работника отсутствует. В мире используются разные определения, причем единого стандарта не существует.

Во избежание злоупотреблений в Рекомендации 2006 года о трудовом правоотношении (№ 198) приведены необязательные правила выбора критериев установления факта трудовых правоотношений.

В Рекомендации предлагается следующее:
  • 4(a) Национальная политика должна, как минимум, предусматривать меры, направленные на разработку рекомендаций в адрес заинтересованных сторон, в частности, работодателей и работников, по вопросу об установлении факта существования индивидуальных трудовых правоотношений и проведения различий между наемными и самозанятыми работниками.
Далее в ней поясняется, что:
  • 13. Государства-члены должны предусмотреть возможность определения в своих законодательных и нормативно-правовых актах, либо иными средствами, конкретных признаков существования трудовых правоотношений. К таким признакам можно отнести следующие элементы:
(a) тот факт, что работа: выполняется в соответствии с указаниями и под контролем другой стороны; предполагает интеграцию работника в организационную структуру предприятия; выполняется исключительно или главным образом в интересах другого лица; выполняется лично работником; выполняется в соответствии с определенным графиком или на рабочем месте, указанном или согласованном со стороной, заказавшей ее; имеет определенную длительность и подразумевает определенную преемственность; требует присутствия работника; предполагает предоставление инструмента, материалов и механизмов стороной, заказавшей работу;

(b) периодическая выплата вознаграждения работнику: тот факт, что данное вознаграждение является единственным или основным источником дохода работника; осуществление оплаты труда в натуральном выражении путем предоставления работнику, к примеру, продуктов питания, жилья или транспортных средств; признание таких прав, как еженедельные выходные дни и ежегодный отпуск; оплата стороной, заказавшей работу, поездок, предпринимаемых работником в целях ее выполнения; или тот факт, что работник не несет финансового риска.

Статистические оценки доли наемных работников

В развитых странах работающие по найму, согласно оценкам, составляют почти 90% всех занятых. Напротив, в развивающихся странах и странах с переходной экономикой их численность в общей занятости подчас не превышает 30% и может быть еще меньше.30

Доля наемных работников в общей занятости важна для определения численности тех, кто попадает под действие МРОТ. Так как МРОТ распространяется только на наемных работников, то в том случае, если они составляют меньшинство, такая защита отсутствует у большинства работников.

На рис. 2 ниже на примере Бразилии (2009 год) показано соотношение между наемным трудом, рабочей силой и общей численностью населения. Наемные работники (получатели заработной платы) составляют лишь одну подгруппу среди занятых. Самозанятые получают не заработную плату, а доход от самостоятельной занятости.

В Бразилии из 100 человек 70 (точнее 69,8) относятся к рабочей силе. Из этих 70 человек примерно 6 – это безработные (8,3%), а 64 (91,7%) – занятые. Из 64 занятых примерно 42 работают по найму (66,4%), тогда как оставшиеся 22 (33,6%) являются самозанятыми.

Рис. 2. Соотношение между наемным трудом, рабочей силой и населением (Бразилия, 2009)


Примечание: В 2013 году Международная конференция статистиков труда (МКСТ) изменила определение занятости, экономически неактивного и активного населения (подробнее см. источники). К занятым относятся работающие во всех отраслях национальной экономики, включая государственный сектор.
Источники: Key Indicators of the Labour Market (KILM); Resolution concerning statistics of work, employment and labour underutilization, adopted by the 19th ICLS (2013);
Resolution concerning statistics of the economically active population, employment, unemployment and underemployment, adopted by the 13th ICLS (1982).

1МОТ: Заработная плата в мире в 2014/15 годах

Содержание
 
4.1 Следует ли распространять МРОТ на всех наемных работников?
4.2 Кто такой наемный работник?
4.3 Домашние работники
4.4 Работники с нестандартными формами занятости
4.5 Работники неформальной экономики
4.6 Работники государственного сектора