Подробнее о сложных системах.

Как упростить систему установления

Более сложные системы устанавливают несколько нижних пределов оплаты труда. Тем самым, они определяют не только абсолютный нижний предел, но и относительную структуру оплаты труда в рамках некоторого диапазона. В отсутствие коллективных переговоров такие системы могут давать возможность устанавливать повышенный нижний предел в более «платежеспособных» секторах или отраслях.

Однако для того, чтобы устанавливать и пересматривать дифференцированные МРОТ, комиссиям или советам по заработной плате нужна информация не только на уровне страны, но и на уровне отраслей, видов деятельности, регионов или других категорий. Тем самым, информирование и доведение системы до сведения работников, работодателей и даже инспекторов труда становится серьезной проблемой: они могут просто не знать, какой МРОТ должен применяться, что порождает разночтения и возможность конфликтов.

Сложные системы также по-разному взаимодействуют с механизмом коллективных переговоров. Если МРОТ представляет собой сложную сетку окладов для разных отраслей, устанавливаемую на основе трехсторонних переговоров, он может превратиться в нечто среднее между традиционным механизмом МРОТ и коллективными переговорами и, возможно, стать промежуточным этапом на пути к автономным коллективным переговорам между социальными партнерами. При слабом механизме коллективных переговоров и (или) если переговоры сводятся лишь к установлению минимальной заработной платы МРОТ зачастую оказывается «перегруженным» более амбициозными задачами. В худшем случае такая система подменяет собой коллективные переговоры, «вытесняя» и препятствуя их развитию.

Сложные системы также требуют периодического пересмотра и модификации. Например, если МРОТ зависит от вида деятельности, из системы следует исключать устаревшие и добавлять новые виды деятельности. В ряде случаев процесс пересмотра проходит слишком медленно и система устаревает.

Главные тезисы
 
2.1 Логическое обоснование системы установления МРОТ
2.2 Как упростить систему установления МРОТ?
2.3 Реформирование системы установления МРОТ
2.4 Равное вознаграждение за труд равной ценности
2.5 Пониженный МРОТ для молодежи и учеников
2.6 Пониженный МРОТ для работников-мигрантов
2.7 Пониженный МРОТ для работников-инвалидов