Глава 2. Сколько разных МРОТ должно быть?

2.7 Пониженный МРОТ для работников-инвалидов

Согласно оценкам, инвалиды составляют 1 млрд или 15% населения планеты; из них 80% – это люди трудоспособного возраста. Инвалиды, особенно женщины, сталкиваются с огромными психологическими, физическими, информационными барьерами, препятствующими равенству возможностей в сфере труда. По сравнению со здоровыми людьми они характеризуются более высоким уровнем безработицы и экономической неактивности и чаще бывают лишены социальной защиты.

Равное вознаграждение за труд равной ценности

Принцип равенства возможностей и обращения применительно к инвалидам закреплен Конвенцией МОТ о профессиональной реабилитации и занятости инвалидов 1983 года (№ 159), а также Рекомендацией 1983 года (№ 168). В пункте 10 Рекомендации № 168 предусмотрено, что меры содействия занятости должны соответствовать нормам занятости и заработной платы, которые применяются ко всем работникам в целом.

Кроме того, в статье 27 Конвенции ООН о правах инвалидов 2006 года указывается, что подписавшие ее государства обязаны обеспечивать и поощрять реализацию права инвалидов на труд и принимать меры по защите их прав наравне с другими работниками на справедливые и благоприятные условия труда, включая равные возможности и равное вознаграждение за труд равной ценности.1

МРОТ, квоты на трудоустройство и субсидирование заработной платы

Хотя в странах мира действует антидискриминационное законодательство, защищающее право инвалидов на труд, его положения не гарантируют им минимальную оплату труда наравне с другими.

В некоторых странах для определенных категорий работников-инвалидов могут вводится пониженные ставки минимальной заработной платы. Как правило, это делается для содействия занятости работников с более низкой производительностью труда.
  • В Новой Зеландии, например, работодатели могут обратиться в инспекцию труда за соответствующим разрешением, если работник согласен с работодателем, что оплата его труда на уровне меньше МРОТ является обоснованной. Инспектор труда может выдать такое разрешение, если считает его обоснованным и соответствующим закону и если инвалидность действительно не позволяет работнику получать заработок на уровне МРОТ.
  • В США закон разрешает работодателям на основании разрешения Департамента по вопросам оплаты труда и рабочего времени оплачивать труд работников-инвалидов в меньшем размере, чем федеральный МРОТ. Получение работником инвалидности само по себе не является оправданием оплаты его труда на меньшем уровне, чем МРОТ, если производительность его труда при этом не сократилась.
В других странах оплата труда в меньшем размере, чем МРОТ, считается формой дискриминации, а работники-инвалиды имеют право получать МРОТ наравне с другими.

  • В Великобритании, например, труд инвалидов должен оплачиваться на уровне не ниже общенационального МРОТ.
  • Во Франции сокращение оплаты за выполнение такой же или аналогичной работы преследуется как одна из форм дискриминации, а работники-инвалиды вправе получать национальный МРОТ. Однако инвалиды могут получить освидетельствование степени утраты трудоспособности, что дает работодателю право получать от государства субсидию на оплату труда. Во Франции предприятия с численностью работающих более 20 человек обязаны принимать на работу, как минимум, 6% инвалидов.

1Адаптировано по МОТ: Общий обзор систем установления минимальной заработной платы (2014), с. 97-98

Содержание
 
2.1 Логическое обоснование системы установления МРОТ
2.2 Как упростить систему установления МРОТ?
2.3 Реформирование системы установления МРОТ
2.4 Равное вознаграждение за труд равной ценности
2.5 Пониженный МРОТ для молодежи и учеников
2.6 Пониженный МРОТ для работников-мигрантов
2.7 Пониженный МРОТ для работников-инвалидов