Глава 2. Сколько разных МРОТ должно быть?

2.1 Логическое обоснование системы установления МРОТ

Системы установления МРОТ могут быть как простыми и состоять из единой ставки, распространяющейся на всю страну, так и очень сложными, включающими в себя разные ставки, которые применяются в зависимости от отрасли, вида деятельности, региона и (или) размера предприятия. Каждый из подходов имеет свою логику и учитывает те проблемы, которые имели в виду органы власти при выработке своей политики.

Национальный и региональный МРОТ

Национальный МРОТ – то есть, применяемый ко всем работникам в стране – предполагает равное право каждого работника на защиту своей заработной платы. Кроме того, единый МРОТ предполагает удовлетворение потребностей работников и их семей, которые считаются одинаковыми вне зависимости от отрасли, вида деятельности и размера предприятия, на котором они работают.

Однако это не учитывает значительную региональную дифференциацию стоимости товаров и услуг в стране. Такая же дифференциация может наблюдаться и между региональными рынками труда – в одних регионах экономика может быть на подъеме, а безработица – на низком уровне, в других экономика может переживать спад, а безработица – нарастать.

В ряде крупных стран, таких как Бразилия, Россия или США, наряду с единым общенациональным МРОТ устанавливаются более высокие региональные ставки минимальной оплаты труда.

Отраслевые и профессиональные различия

В других случаях системы МРОТ выстроены так, чтобы обеспечивать защиту работников путем сочетания коллективных договоров с законодательно установленным МРОТ, который применяется в отраслях или видах деятельности, характеризуемых низкой оплатой труда или отсутствием механизма коллективных переговоров. В результате такая система состоит из отраслевых (иногда также профессиональных) МРОТ, предполагающих множество ставок в зависимости от экономической специфики отрасли. Примером такого подхода может служить Индия, где есть огромное количество различных ставок для «регулируемых» видов деятельности, а также ЮАР. В некоторых странах эти системы дополняются общим правилом, применяемых в отношении всех остальных видов деятельности (как, например, в Коста-Рике).

В сложной системе трудно соблюдать принцип равной оплаты за труд равной ценности (см. раздел 2.4). Так, если отраслевой и (или) профессиональный МРОТ меньше национального, это может считаться нарушением принципов Конвенции о дискриминации в области труда и занятий 1958 года (№ 111).

Другие различия

В некоторых системах также существует дифференциация МРОТ в зависимости от категории населения или размера предприятия.
Вставка 3 Обоснование системы МРОТ каждого вида

Национальный МРОТ. Каждый работник имеет право на одинаковую минимальную заработную плату, а работники и их семьи имеют одинаковые потребности вне зависимости от того, в какой отрасли трудятся.

Региональный МРОТ. В стране наблюдается значительная региональная дифференциация стоимости жизни, экономического развития и ситуации на рынке труда.

Отраслевой МРОТ. Некоторые отрасли характеризуются более высокой средней производительностью труда и «платежеспособностью», чем другие, и могут позволить себе платить более высокий МРОТ.

Профессиональный МРОТ. Некоторые профессии характеризуются более высокой квалификацией работников, чем другие, и, соответственно, более высокой производительностью труда.

МРОТ, определяемый размером предприятия. Предприятия меньшего размера могут иметь более низкую производительность труда и, соответственно, более низкую среднюю платежеспособность.

МРОТ, определяемый категориями населения. Высокий уровень МРОТ может создавать препятствия для трудоустройства определенных категорий населения, таких как молодежь, стажеры или инвалиды.

Содержание
 
2.1 Логическое обоснование системы установления МРОТ
2.2 Как упростить систему установления МРОТ?
2.3 Реформирование системы установления МРОТ
2.4 Равное вознаграждение за труд равной ценности
2.5 Пониженный МРОТ для молодежи и учеников
2.6 Пониженный МРОТ для работников-мигрантов
2.7 Пониженный МРОТ для работников-инвалидов