МРОТ домашних работников

Главные тезизы



Домашние работники входят в число лиц, получающих самую низкую оплату труда, и нередко трудятся в условиях максимально неформальных трудовых отношений.

Они нередко лишены такой защиты, как МРОТ. Согласно оценкам, на 21,5 млн домашних работников в мире не распространяется минимальная заработная плата, которая закреплена для других работников. Но даже если МРОТ распространяется на них, во многих случаях его величина меньше, чем у других работников.

Дискриминация домашних работников недопустима. При наличии МРОТ он должен распространяться на них в той же мере, что и на остальных работников. МРОТ является формой учета социально-экономического вклада этих работников и средством применения принципа равной оплаты за труд равной ценности.

В Конвенции № 189 говорится, что «каждое государство-член принимает меры для обеспечения того, чтобы на домашних работников распространялись положения о минимальной заработной плате, там где такие положения существуют, и чтобы размеры их вознаграждения устанавливались без дискриминации по признаку пола» (статья 11).

МРОТ для домашних работников устанавливается примерно в том же порядке, что и для работников других отраслей. При наличии организаций таких работников и их работодателей их следует привлечь к этому процессу, так как они лучше всех знакомы с проблемами, связанными с оплатой труда в данном секторе.

В процессе распространения единого общенационального МРОТ на домашних работников в тех случаях, когда прежде они были лишены такой защиты, некоторые страны пошли по пути постепенного внедрения для них равенства в обращении. Это подразумевает первоначально меньший минимальный размер оплаты их труда при его постепенном повышении до величины единого МРОТ.

Как и в других отраслях, МРОТ должен учитывать потребности работников и их семей, а также те или иные экономические факторы.
 
Чтобы быть эффективным, МРОТ должен также учитывать рабочее время домашних работников и совместное и раздельное проживание работников. Кроме того, следует установить пределы оплаты труда в натуральной форме. В ряде стран для обеспечения эффективной защиты действует одновременно почасовой и месячный МРОТ.

См. также тематический сайт МОТ о домашних работниках

Содержание
 
8.1 Определение домашнего труда
8.2 В чем причина низкой оплаты труда домашних работников?
8.3 Следует ли распространять МРОТ на домашних работников?
8.4 Кто должен устанавливать МРОТ домашних работников?
8.5 Как определять и пересматривать МРОТ домашних работников?
8.6 Потребности домашних работников и их семей
8.7 Экономические факторы в секторе домашнего труда
8.8 Совокупность показателей для установления МРОТ
8.9 Совместно и отдельно проживающие домашние работники
8.10 Оплата труда в натуральном выражении
8.11 Почасовая или месячная ставка МРОТ домашних работников