Тестируем инновационные подходы: механизм добровольной взаимной оценки политики в области молодежной занятости

Международная организация труда (МОТ) успешно апробировала инновационный механизм - взаимную экспертную оценку, которая осуществляется на добровольной основе. Страны изучают политику в сфере молодежной занятости друг у друга, а затем обмениваются мнениями и опытом на совместных встречах. Взаимная экспертная оценка проводится в рамках проекта, который называется «Партнерство в сфере занятости молодежи в странах СНГ» и реализуется МОТ при финансовой поддержке российской компании ЛУКОЙЛ. Узнайте больше об этом новаторском опыте – читайте статью или слушайте радиорепортаж.

Статья | 21 Январь 2016 г.


Мировой экономический кризис послужил причиной резкого роста безработицы среди молодежи. И хотя в последнее время ситуация на рынке труда понемногу начинает налаживаться, вернуться на докризисные показатели пока всё равно не удается. Молодые люди сталкиваются с нехваткой достойной работы, многие вынуждены работать там, где не соблюдаются их трудовые права и отсутствуют какие-либо гарантии. Эту тему еще в 2012 году подняли на встрече представителей правительств, организаций работодателей и профсоюзов из 185 стран на Международной конференции труда. Тогда было сказано, что если не принять неотложные меры, то может появится так называемое «потерянное поколение», это поколение молодых людей, чьи навыки и способности будут недооценены или просто утрачены.
 
В ответ на призыв преодолеть молодежный кризис занятости в странах Восточной Европы и Центральной Азии Международная организация труда (МОТ) при финансовой поддержке российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ запустила в 2013 году проект в странах СНГ и Грузии, целью которого стала выработка эффективных решений, направленных на снижение безработицы среди молодежи. Ведь проблема дефицита достойных рабочих мест среди молодых людей очень актуальна для стран региона

Для решения этих задач была специально сформирована региональная Сеть сотрудничества по вопросам занятости молодёжи, в которую вошли представители Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизской республики, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Участники проекта разрабатывают, а затем внедряют в практику национальные планы действий по продвижению достойного труда для молодежи. Но как оценить свои усилия и результаты работы? Будет ли собственный опыт успешным, или коллеги уже нашли более эффективный способ борьбы с безработицей среди молодёжи? Для того, чтобы узнать о самых успешных практиках, не повторять ошибок других и решать проблемы совместно со всеми заинтересованными сторонами, было решено опробовать новый механизм, механизм взаимных экспертных оценок.

В чем он заключается?

Одна страна представляет свою политику и практику в области молодёжной занятости коллегам из других стран, которые, в свою очередь, высказывают свое мнение на этот счет. Сформулированные таким образом предложения затем могут оформиться в законодательные инициативы конкретной страны, внедряются в национальные планы по расширению занятости.


Механизм взаимной оценки позволяет странам пересмотреть свою политику, институты и программы по отношению к занятости молодежи, рассказывает координатор по вопросам занятости молодежи для стран Европы, директор Бюро МОТ в Риме Джанни Розас:

«Это механизм, с помощью которого страна «а» изучает политику и институты страны «б», одновременно привнося элементы из лучших практик. Это путь обмена знаниями и опытом в области занятости молодежи между странами. В данном случае мы говорим о региональной Сети, в которую вошли 9 стран СНГ, и, следуя механизму ротации, одна страна рассматривает политику другой. Такой межрегиональный механизм сотрудничества важен, поскольку это способ набраться опыта, обменяться информацией, установить сотрудничество в странах, которые принадлежат к одному региону. С точки зрения влияния, которое оказывают такие взаимные экспертные оценки на страны, я могу привести некоторые примеры: Казахстан только что разработал план действий по реализации политики занятости молодежи; в это же время Азербайджан запустил ряд проектов по занятости, которые нацелены специально на молодых людей, и теперь они работают над законодательным оформлением, разрабатывают политику и создают соответствующие институты с тем, чтобы расширить эту работу по всей стране».

О том, как именно в данном проекте реализуются принципы трипартизма, рассказывает Ольга Кулаева, главный специалист по вопросам занятости московского бюро МОТ:

«Международная организация труда, как мы знаем, это трехстороннее агентство, в котором все решения принимаются в консультациях правительств, организаций работодателей и работников, при этом все имеют равный голос. И процесс, который ведём мы, процесс взаимных экспертных оценок, не является в этом плане исключением. Ведущую роль здесь играют правительства, которые выступают в качестве экспертов, однако в консультациях такую же активную роль играют и социальные партнеры».

Каким образом процесс взаимной оценки осуществляется на практике? Об этом рассказывает главный технический советник проекта МОТ Михаил Пушкин:

«Мы создали арену, такую оригинальную платформу для взаимного обучения между странами в области занятости молодёжи, основанного на процессе взаимных экспертных оценок. Это когда страны оценивают политику в отношении занятости молодёжи друг друга и имеют возможность для обмена передовым опытом. Где и МОТ также имеет возможность рассказать о политике, основанной на лучших мировых практиках. Процесс организован таким образом, что страна, политику которой в данный момент оценивают коллеги, готовит национальный доклад, а представители страны или стран, оценивающих её политику, посещают с визитом изучаемую страну. Они встречаются с министерством, отвечающим за политику в сфере труда и занятости, они могут также встретиться с представителями других органов и ведомств, которые имеют отношение к этой проблематике, институтов, предприятий и компаний, которые могут показать и поделиться лучшими практиками в области занятости молодёжи. Чей опыт является частью национального плана, который страна представляет МОТ и коллегам из других стран для экспертной оценки.

После визита мы готовим доклад с оценкой соответствующей политики страны, а затем обсуждаем все отчёты и выводы на специально организованных конференциях, на которые МОТ также привлекает приглашенных экспертов с тем, чтобы, опять же, поделиться с нами лучшими практиками в области занятости молодёжи.

Конечный продукт будет представлен в том числе в виде рекомендаций правительствам по построению своей политики в области занятости молодёжи для более успешной работы на благо молодых людей, которые действительно испытывают сейчас трудности на рынке труда. Политические рекомендации, я бы сказал, наш основной продукт».



Механизм взаимной оценки в проекте МОТ впервые опробовали на себе Армения и Киргизская республика, затем к ним присоединись Азербайджан и Таджикистан. Выступив сначала в роли оценивающей стороны, Азербайджан затем предложил коллегам из России и Казахстана проанализировать ситуацию на своем рынке молодежной занятости. Россия и Казахстан рекомендовали Азербайджану усилить роль государственной службы занятости в стране. Результаты этой оценки и были представлены недавно в Сочи, где проходила встреча членов Сети сотрудничества по вопросам занятости молодежи.

И уже сегодня понятно, что результаты помогут странам в разработке политики в области молодёжной занятости, а сама методика обеспечила проекту настоящий успех в регионе.

«Есть много факторов, которые способствуют такому успеху, - продолжает Михаил Пушкин, - пожалуй, самым важным является то, что страны собираются вместе. Они могут свободно обмениваться лучшими практиками. Для свободного обмена опытом, практиками эта платформа, я думаю, продолжит свое существование с применением взаимных экспертных оценок. Она достаточно гибкая для стран, чтобы использовать её для других целей и дискуссий в сфере рынка труда, социальной защиты и других вопросов, когда появится необходимость их обсуждения».

Российская Федерация стала активной участницей проекта, страна занимается вопросами занятости молодежи, реализует программы в области трудоустройства молодёжи, тем не менее многие проблемы сохраняются. Слово представителю Министерства труда России Андрею Санникову:  

«В Российской Федерации молодежь составляет порядка одной трети от трудоспособного населения страны. Вместе с тем высокий уровень безработных граждан среди молодёжи отмечается в возрастной группе от 15 до 19 лет, это больше 31% и от 20 до 24 лет, это 13 8% . Процент трудоустройства среди молодежи, обратившейся в органы занятости, высокий, проблемы вместе с тем имеются, это некоторые проблемы, связанные с дисбалансом рынка труда, таким как несоответствие полученного образования имеющимся вакансиям. Также есть общая такая проблема рынка труда, касающаяся молодёжи, как нехватка рабочих мест, низкое число создаваемых рабочих мест. Это, конечно, вопрос не столько занятости сколько экономики».

Механизм взаимной оценки дополняют пилотные проекты. Их цель – показать, как эффективно могут работать различные передовые технологии в области молодёжной занятости.

«Мы благодарны московскому представительству МОТ, которое откликнулось на нашу просьбу провести пилотные проекты. – Говорит руководитель Государственной службы занятости Азербайджана Анар Бадалбейли:

«Первый из них предполагает дотирование работодателям половину заработной платы для молодых специалистов с высшим образованием. Это не велосипед, который мы придумали, такая программа существовала в Европе, единственное, мы её немножко адаптировали под местные условия. Вторая составляющая пилотного проекта, или программы, - это развитие самозанятости в регионах с привлечением молодых специалистов с высшим образованием. Программа позволит нам расширить спектр услуг, которые служба занятости предоставляет молодёжи, позволит нам увеличить число самозанятых людей, а это, в свою очередь, увеличит количество молодых людей, которые занимаются мелким и средним бизнесом. На сегодняшний день программа, которая проходит у нас в регионе, охватила 15 молодых людей и успешно продолжается. Некоторые из них уже развивают свой бизнес, это хорошая поступательная тенденция, которая нас радует. В дальнейшем, когда мы будем отчитываться перед нашим руководством, мы выдвинем предложения по изменению нашего законодательства для того, чтобы внедрить эту программу и наши активные методы работы. Это хороший такой задел».

Ариф Ибрагимов из Конфедерации профсоюзов Азербайджана призывает объединить усилия государственных структур, организаций работодателей и профсоюзов, справедливо полагая, что без наличия действенного социального диалога устранить проблему низкой молодёжной занятости невозможно.

Новые инициативы по снижению безработицы среди молодежи высоко оценивает исполнительный директор Конфедерации работодателей Казахстана Наджат Кадыров:

 «Республика Казахстан по сравнению с другими странами имеет относительно молодое население, доля молодёжи у нас 26%, это преимущество Казахстана. Очень много семей я знаю, где трое, четверо детей. Многие молодые люди заняты в неформальном секторе, у нас неформальный сектор доходит до 35%, поэтому они имеют работу с низкой квалификацией, поэтому Министерство труда вместе социальными партнерами, организациями профсоюзов и объединениями работодателей, с методической и технической помощью МОТ подготовили специальный план действий по обеспечению занятости молодёжи на период до 2020 года. В последнее время наметились тревожные симптомы, например 8% молодёжи нигде не учится, не работает и не занимается профессиональный подготовкой. Национальный план действий по молодежной занятости как раз должен решить эту большую проблему. Поэтому очень вовремя МОТ начал содействие разработке Национального плана действий по занятости молодёжи».

Кроме рекомендаций, которыми страны обмениваются друг с другом, есть чему и поучиться у своих коллег. Так и Казахстан, и Россия сами готовы взять на вооружение успешную практику азербайджанских коллег по борьбе с неформальной занятостью молодежи.

«Выявляются такие уникальные нюансы, которые даже на уровне стран являются предметом тиражирования, - говорит Наталья Северова из Агентства занятости населения Пермского края:

 «Например, азербайджанский уникальный опыт по регистрации трудовых договоров, то есть по борьбе с неформальной занятостью, которая чрезвычайно актуальна для каждой из наших стран. Таких изюминок в каждой стране находится немало, и мы имеем возможность воспользоваться уже хорошими проверенными наработками. Само по себе проведение этих мероприятий и та финансовая поддержка, которая оказывается проектом для стран, для регионов-участников этих пилотных мероприятий, она, конечно же, реально помогает нам выработать новые стратегии и тактики в сфере повышения занятости молодёжи, повышения их эффективности. И то, что мы сейчас делаем с помощью проекта, с его финансовой поддержкой, я думаю, что эти мероприятия будут в наших регионах приобретать стабильный характер и станут новой базой для того, чтобы совершенствовать нашу политику в сфере занятости молодёжи.

Основными факторами, которые оказывают влияние на процессы, происходящие в наших регионах, – это, конечно же, в первую очередь, уникальная возможность общения и получения опыта, который приносят в проект лучшие международные эксперты в этой проблематике, в области содействия занятости населения. Это Джанни Розас, Вали Карбонезе, Иорданка Цветкова из Туринского учебного центра, это целый ряд других экспертов, которые позволяют нам впитывать знания, которые накоплены в глобальном масштабе.

Кроме того, чрезвычайный интерес для нас представляли участники стран БРИКС, которые в прошлом году приезжали к нам и рассказывали подробно о том, как выглядит политика занятости в Китае, Бразилии и даже в далекой от нас Южной Африке. Это действительно очень интересно и это позволяет нам предпринимать какие-то новые решения, непривычные для нас в тех проблемах, с которыми мы занимаемся каждодневно».


Следующий раунд взаимных экспертных оценок намечен на весну 2016 года. Но уже сейчас, учитывая огромный успех опробованной новой технологии, МОТ разрабатывает специальное руководство по проведению таких оценок, оно будет полезно как участникам, которые уже проводят аналогичные проекты, так и тем странам, которые в будущем захотят присоединиться к данной инициативе.