МОТ100 Новости

ноябрь 2020

  1. Новость

    Cубрегиональное программное совещание МОТ: определены приоритеты МОТ во время и после пандемии

    26 Ноябрь 2020 г.

    Как выстроить работу Международной организации труда (МОТ) в период пандемии и после ее завершения? Какой положительный опыт накоплен за прошедший год и какие уроки удалось извлечь? Все эти вопросы были на повестке дня субрегионального совещания Международной организации труда.

июль 2020

  1. Новость

    День лидеров в рамках Глобального саммита МОТ – выступления Михаила Мишустина и Михаила Шмакова

    8 Июль 2020 г.

    Сегодня, 8 июля, в рамках Глобального саммита Международной организации труда (МОТ) по вопросу COVID-19 и сфера труда в режиме онлайн прошел Всемирный день лидеров. В ходе мероприятия, которое вел Генеральный директор МОТ Гай Райдер, главы государств и правительств, видные руководители организаций работодателей и работников поделились мнениями о том, какие вызовы несет с собой и какие возможности открывает пандемия для сферы труда.

декабрь 2019

  1. Парижский саммит Группы семи

    Неравенство – угроза всеохватному росту и социальной гармонии

    19 Декабрь 2019 г.

    С призывом предпринять ряд шагов в целях борьбы с неравенством обратились в совместном заявлении к странам мира МОТ и другие международные организации, принимающие участие в саммите Группы семи в Париже.

ноябрь 2019

  1. Новость

    Академия занятости МОТ, модуль 2 - своевременная поддержка реформы центов занятости в России

    29 Ноябрь 2019 г.

    В ходе изучения второго модуля учебного курса «Академия занятости МОТ», организованного 20- 22 ноября в Москве в сотрудничестве с Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), участники обсудили достижения и проблемы с которыми им пришлось столкнуться в первый год реализации федеральной реформы центров занятости населения.

  2. Инспекция труда

    Узбекистан ратифицировал две директивные конвенции МОТ об инспекции труда

    22 Ноябрь 2019 г.

    Узбекистаном ратифицированы Конвенция 1947 года об инспекции труда (№ 81) и Конвенция 1969 года об инспекции труда в сельском хозяйстве (№ 129).

  3. © Frans Persoon 2021

    Международные трудовые нормы

    Конвенция № 1: веха в борьбе за права работников

    13 Ноябрь 2019 г.

    100 лет назад на первой Международной конференции труда была принята первая международная трудовая норма - по продолжительности рабочего времени. В дни, когда МОТ отмечает годовщину этого знаменательного события, специалист по вопросам рабочего времени Джон Мессенджер (Jon Messenger) вспоминает о том, как принималась и какой эффект произвела первая конвенция.

  4. Новость

    Встреча сети профсоюзных экономистов стран ННГ

    8 Ноябрь 2019 г.

    Всеевропейский региональный совет (ВЕРС) и Бюро МОТ по деятельности в интересах трудащихся (МОТ-ACTRAV) организовали 6-7 ноября в Тбилиси ежегодную встречу профсоюзных экономистов для стран ННГ. Встреча продолжает взаимодействие сети профильных экспертов в рамках проекта Union2Union, который координирует ВЕРС.

  5. Пресс-релиз

    337-я сессия Административного совета МОТ завершила работу

    8 Ноябрь 2019 г.

    7 ноября завершила работу 337-я сессия Административного совета МОТ. Об основных моментах заседания «Новостям МОТ» рассказал секретарь Административного совета Хуан Льобера (Juan Llobera).

октябрь 2019

  1. Столетие МОТ

    Значение социального диалога для будущего сферы труда на повестке дня конференции в Армении

    29 Октябрь 2019 г.

    29 октября в Ереване состоялась 10-я конференция по социальному партнерству. Встреча, организованная Республиканским союзом работодателей Армении (РСРА) при поддержке МОТ, была посвящена столетию Международной организации труда.

  2. Столетие МОТ

    Столетие МОТ – на стометровой глубине

    22 Октябрь 2019 г.

    В рамках празднования столетия Международной организации труда специалисты в области занятости МОТ посетили одно из российских добывающих предприятий. В ходе встречи была еще раз подчеркнута важность обеспечения достойного труда.