1/7
Работать ради лучшего будущего: Доклад Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда

Работать ради лучшего будущего

Сфера труда преобразуется под воздействием новых сил. Технологическое развитие. Изменение климата. Демографические сдвиги. Глобализация.

Эти переходные процессы требуют решительных действий. Нам необходимо воспользоваться текущим моментом, чтобы дать раскрыться возможностям, создаваемым происходящими изменениями.

Глобальная комиссия по вопросам будущего сферы труда провела углублённое изучение вопросов, касающихся будущего сферы труда. В своём знаковом докладе она предлагает меры, необходимые для того, чтобы построить будущую сферу труда, в которой будет обеспечена достойная и стабильная занятость для всех.

 

Продолжайте прокручивать текст для ознакомления с докладом.

Загрузить

Не упустить момент

Впереди открываются бесчисленные возможности для повышения качества трудовой жизни, расширения возможностей выбора, сокращения гендерного разрыва, преодоления вреда, причиняемого неравенством в мире, и решения многих других задач.

Однако ничего из этого не случится само по себе. Если мы не предпримем решительных действий, то как и в 1919 году, когда была основана МОТ, мы будем двигаться к миру, в котором усугубится существующее неравенство и усилится неопределённость.

Для того чтобы проложить новый путь, требуется предпринять решительные действия со стороны правительств и организаций работодателей и работников посредством возрождения общественного договора.

Повестка дня, ориентированная на человека

В докладе предлагается ориентированная на человека повестка дня по формированию будущего сферы труда, в котором общественный договор станет сильнее благодаря тому, что человек и его труд займут центральное место в экономической и социальной политике и деловой практике.

В ней предусматривается три основных направления действий, которые в совокупности будут способствовать экономическому росту, справедливости и устойчивости в интересах нынешнего и будущих поколений:

  1. Увеличить инвестиции в развитие способностей человека
  2. Увеличить инвестиции в институты рынка труда
  3. Увеличить инвестиции в достойную и стабильную занятость

1. Инвестировать в развитие способностей человека

Чтобы люди могли преуспеть в цифровом веке с нейтральным углеродным следом, необходимо шире учитывать аспекты развития и прогресса в повышении уровня жизни людей, включая их права и благоприятные условия, которые расширяют их возможности и повышают их благосостояние.

 

Рекомендации

2. Инвестировать в институты рынка труда

Эти рекомендации направлены на укрепление и активизацию институтов рынка труда.

Эти институты – от нормативных актов и трудовых договоров до коллективных соглашений и систем инспекции труда – являются строительным материалом справедливого общества. Они прокладывают пути к формализации, сокращают масштаб бедности среди работающего населения и обеспечивают будущее сферы труда, наполненное достоинством, экономической стабильностью и равенством.

 

Рекомендации

3. Инвестировать в достойную и стабильную занятость

Происходящие в экономике масштабные преобразования, в том числе под воздействием новых технологий, демографических сдвигов и изменения климата, вызовут разрушительные и преобразующие последствия в экономике и сфере труда.

Крупные инвестиции необходимо направлять на определение содержания и задание вектора этих преобразований в целях обеспечения достойного труда. Страны сейчас должны уделять приоритетное внимание долгосрочным, устойчивым инвестициям, которые способствуют развитию человека и защищают планету в соответствии с Повесткой дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

 

Рекомендации

Брать на себя ответственность

Все заинтересованные стороны должны брать на себя ответственность за построение справедливого и равноправного будущего сферы труда.

Настоящий доклад является началом пути. В дороге, которую предстоит пройти, МОТ как организация, объединяющая правительства, работодателей и работников всего мира, вполне может служить компасом и руководством.

Этот сайт использует Cookies. Для получения дополнительной информации об этом, пожалуйста, нажмите здесь.