COVID-19 与劳动世界

  1. 2019冠状病毒病(COVID-19)危机与非正规经济 即时应对与政策挑战

    02 June 2020

    这份政策简报着重于各国在早期阶段应对COVID-19大流行对非正规经济造成的影响期间可及时采取的对策,同时指出了未来需要持续投资的领域,以确保为非正规经济中的工人提供体面的工作和福祉及经济前景。一旦病毒的快速传播阶段结束,接下来将发布另一份关于中长期应对措施的简报。

  2. © Marcel Crozet/ILO 2020

    2019冠状病毒病(COVID-19)疫情与汽车工业

    27 May 2020

  3. 工作场所职业安全与健康要点

    17 April 2020

    我们从以前的危机中汲取的教训是工作场所是预防和控制传染病爆发的重要环节。在工作场所中采取完善的安全与健康措施有助于遏制疾病蔓延,从而为工人及所有人提供更好的保护。在应对新冠疫情危机中,政府、雇主和工人应发挥各自的作用,而且三方的合作至关重要。

  4. 《公共卫生突发事件中职业安全与健康:医护人员和应急救援人员防护指南》中文版发布

    24 February 2020

    在2019冠状病毒病防控的关键时刻,中文版《公共卫生突发事件中职业安全与健康:医护人员和应急救援人员防护指南》已翻译完成,旨在帮助各机构和工作场所更好地应对本次危机。