COVID-19 и сфера труда

  1. Мониторинг рынков труда в условиях сдерживания пандемии COVID-19: Основное содержание обследований рабочей силы и работа с особыми группами населения (Редакция 1)

    28 May 2020

  2. Кризис COVID-19 и неформальная экономика Срочные меры реагирования и политические вызовы

    26 May 2020

    Кризис, связанный с пандемией COVID-19, и неформальная экономика: немедленные меры реагирования и вызовы в области политики В этой политической справке основное внимание уделяется немедленным мерам реагирования, которые могут предпринять страны для устранения последствий пандемии Covid-19 для неформальной экономики на её ранних этапах, и в то же время указывается на области, в которых потребуются стабильные инвестиции в будущем для обеспечения благополучия и достойного труда для работников и экономических субъектов неформальной экономики. Вскоре за этой краткой справкой будет подготовлен ещё один справочный документ, касающийся среднесрочных и долгосрочных мер реагирования в период, когда будет пройдена фаза быстрого распространения вируса.

  3. COVID-19 и продовольственная розничная торговля

    19 May 2020

    Работники продовольственной розничной торговли заняли своё место в первых рядах тех, кто работает в условиях пандемии. Им принадлежит важнейшая роль в обеспечении стабильности и безопасности поставок продовольствия, но при этом сами они подвергаются высокому риску заражения. Чтобы обеспечить достаточный штат работников продовольственных магазинов, их необходимо снабдить средствами индивидуальной защиты, научить пользоваться ими и следовать санитарно-гигиеническим правилам; также необходимо создать для них условия труда, обеспечивающие адекватную заработную плату и доступ к социальной защите, включая оплачиваемый отпуск по болезни.

  4. COVID-19 и автомобилестроение

    18 May 2020

    Автомобильная промышленность пострадала от тройного удара — закрытия заводов, сбоев в системах поставок и падения спроса. Процессы производства, основанные на принципе «точно в срок», распространили этот эффект по всему миру. Малые и средние предприятия относятся к числу наиболее пострадавших; при этом миллионы рабочих мест находятся под угрозой. В руках автопроизводителей один из ключей к началу восстановления мировой экономики. Они не только производят спасающие жизни аппараты ИВЛ и маски. Устойчивая промышленная политика и адресная поддержка являются залогом уверенного восстановления — чтобы стало лучше, чем было — с достойными рабочими местами для большего числа женщин и мужчин.

  5. Необходимость социального диалога в связи с кризисом, вызванным пандемией COVID-19

    05 May 2020

    Пандемия COVID-19 отнимает жизни, создает огромную нагрузку на систему здравоохранения и тяжелейшим образом отражается на экономической и общественной жизни во всем мире.

  6. Доклад к Всемирному дню охраны труда 2020. Охрана труда в условиях пандемии

    28 April 2020

  7. Советы по безопасности и охране труда на рабочих местах

    02 April 2020

    Из прошлого кризиса мы узнали, что рабочие места могут представлять особую важность в профилактике и борьбе со вспышками. Применение адекватных мер по охране труда на рабочем месте могут сыграть решающую роль в сдерживании распространения заболевания, одновременно защищая работников и общество в целом. Правительства, объединения работодателей и работников должны сыграть свою роль в преодолении кризиса # COVID19, и их сотрудничество является ключевым фактором.

  8. Нормы МОТ и COVID-19 (коронавирус)

    27 March 2020

    Часто задаваемые вопросы - Основные положения международных трудовых норм, применимые в связи со вспышкой COVID-19