GB.349/INS/7

关于加强监督体系的工作计划:审查在根据《国际劳工组织章程》第24条提交的申诉处理方面作出的允许任择自愿和解的安排和其他试行措施,并审议简化根据第22条提交报告的建议

本文件涉及关于加强监督体系的工作计划中的两个项目,理事会决定在试用期结束后对这两个项目作出审查。首先,报告审查了任择自愿和解的经验,这种和解是在试行基础上引入的,涉及根据《国际劳工组织章程》第24条审查所提交申诉的程序的运作情况。特别是,报告分析了关于第24条申诉演变情况的数据,探讨了任择自愿和解程序的目前的运作情况,并评估了这一程序在试行期间的使用情况。本文件还评价了为加强第24条申诉程序所采取的其他措施。其次,本文件报告了为简化根据《章程》第22条提交报告所采取措施的进展情况。本文件尤其评估了2019年1月启动的《2006年促进职业安全与卫生框架公约》(第187号)建立基线的试点项目。报告还提出了简化第22条报告的进一步建议。这些建议是在2023年5月与各国政府举行了非正式磋商以及就该问题委托外部作出研究之后提出的(见决定草案,第67段)。