« 返回搜索结果  
石油蒸馏馏出液(溶剂精炼后重质环烷烃)ICSC: 1431
10月 2001
CAS登记号:64741-88-4
EINECS编号:265-090-8

  急性危害 预防 消防
火灾与爆炸 可燃的。    禁止明火。    使用雾状水、泡沫、干粉、二氧化碳。  着火时,喷雾状水保持料桶等冷却。 

   
  症状 预防 急救
吸入 头晕。 头痛。  采取局部排气通风。  新鲜空气,休息。 给与医疗护理。 
皮肤接触 皮肤干燥。  防护手套。  脱掉污染的衣服。 用大量水冲洗皮肤或淋浴。 
眼睛接触 发红。  戴安全眼镜。  先用大量水冲洗几分钟(如可能易行,取下隐形眼镜),然后就医。 
食入 腹泻。 恶心。  工作时不得进食,饮水或吸烟。  不要催吐。 就医。 见注解。 

泄漏处置 分类与标签
通风。 尽可能将泄漏和遗洒液体收集在可密封的容器中。 用沙子或惰性吸收剂吸收残夜。 然后按照当地规定储存和处置。 

按照联合国GHS标准

 

运输
联合国危险性类别
 

储存
与强氧化剂分开存放。 
包装
 
石油蒸馏馏出液(溶剂精炼后重质环烷烃) ICSC: 1431
物理与化学性质

物理状态、外观
具有特殊气味的琥珀色粘性液体。 

物理危险性
 

化学危险性
与强氧化剂发生反应。 产生着火和爆炸的危险。 


沸点:150-600°C
相对密度(水=1):〜0.84-0.94 (15°C)
闪点:>124°C
辛醇/水分配系数对数值:3.9-6 (计算值) 


接触与健康影响

接触途径
该物质可通过吸入其气溶胶和经食入吸收到体内。 

短期接触的影响
该物质 轻微刺激皮肤。 如果该液体吞咽,吸入肺中,可能导致化学肺炎。 

吸入危险性
20℃时蒸发可忽略不计,但 扩散时可较快达到空气中颗粒物有害浓度。 

长期或反复接触的影响
反复或长期与皮肤接触,可能引起皮炎。 


职业接触限值
 

环境
 

注解
馏出液含有C20~C50烃类,粘度小于19 cSt (40°C时)(100°F时100 SUS)。
根据原料和生产工艺,该溶剂的组成和物理性质会有很大变化。
化学肺炎症状直到几小时甚至几天以后才变得明显,劳累使症状加重。
标记L:如果可以证明二甲基亚砜(DSMO)萃取液(IP 346)量小于3%(体积),欧盟致癌性术语(R45)不适用。
PY8040500是指矿物油、石油馏分、溶剂(轻度)精炼重质链烷烃;PY8040501是指矿物油、石油馏分、溶剂(重度)精炼重质链烷烃。 

附加资料
  欧盟危险性类别
符号:T; R: 45; S: 53-45; 标记: H,L 

ILO、WHO和EU均不对翻译的准确性负责,亦不对其使用负有责任。 ©中文版,中国石化北京化工研究院,2018