« 返回搜索结果  
六氟化铀ICSC: 1250
氟化铀6月 2011
CAS登记号:7783-81-5
UN编号:2978
EINECS编号:232-028-6

  急性危害 预防 消防
火灾与爆炸 不可燃。 在火焰中释放出刺激性或有毒烟雾(或气体)。        禁止用水。 使用干粉、二氧化碳。   

 避免一切接触! 防止粉尘扩散! 一切情况均向医生咨询! 
  症状 预防 急救
吸入 咳嗽。 灼烧感。 呼吸短促。 呼吸困难。  采取密闭系统、通风或呼吸防护。  新鲜空气,休息。 半直立体位。 立即给与医疗护理。 
皮肤接触 发红。 疼痛。 严重皮肤灼伤。  防护手套。 防护服。  先用大量水冲洗至至少15分钟,然后脱去污染的衣服并再次冲洗。 急救时,戴防护手套。 在烧伤处涂敷葡萄糖酸钙。 立即给予医疗护理。 
眼睛接触 疼痛。 严重深度烧伤。  戴面罩或眼镜防护结合呼吸防护。  先用大量水冲洗几分钟(如可能易行,取下隐形眼镜),然后就医。 
食入 口腔和咽喉有灼烧感。 咽喉疼痛。 腹痛。 休克或虚脱。  工作时不得进食,饮水或吸烟。 进食前洗手。  漱口。 不要催吐。 饮用一或两杯水。 立即就医。 

泄漏处置 分类与标签
撤离危险区域! 向专家咨询! 个人防护:全套防护服,包括自给式呼吸器。 不要让该化学品进入环境。 使用专业设备抽吸(见注解)或小心清扫进干燥或可密封的容器中。 小心收集残余物中。 然后按照当地规定储存和处置。 

按照联合国GHS标准

corrcancer;health haz
信号词:危险
可能腐蚀金属
造成严重皮肤灼伤和眼睛损伤
对呼吸道造成伤害 

运输
联合国危险性类别
联合国危险性类别:7; 联合国次要危险性:8 

储存
只能储存在原始容器中。 与酸和有机化合物分开存放。 干燥。 严格密封。 保存在通风良好的室内。 储存在没有排水管或下水道的场所。 
包装
不易碎包装。
将易碎包装放在密封的不易碎容器中。
不得与食品和饲料一起运输。 
六氟化铀 ICSC: 1250
物理与化学性质

物理状态、外观
无色至白色 易潮解的晶体。 

物理危险性
无数据。 

化学危险性
加热时,分解。 生成氟化氢(见化学品安全卡#0283)有毒烟雾。 与水,强酸和有机化合物 急剧地发生反应。 产生着火和爆炸的危险。 

分子式:UF6
分子量:352.0
升华点:56°C
相对密度(水=1):5.1
水中溶解度:20°C反应
蒸汽压: 20°C时14.2kPa 


接触与健康影响

接触途径
各种接触途径均产生严重局部影响和全身影响。 

短期接触的影响
有腐蚀性。 吸入,可能导致严重的喉咙肿胀。 可能导致窒息。 吸入,可能导致肺水肿,但仅出现在最初的眼睛和(或)呼吸道刺激作用变得明显以后。 高浓度接触能够造成死亡。 接触能够造成严重肺损伤。 需进行医疗观察。 见注解。 

吸入危险性
20℃时该物质蒸发 相当快地达到空气中有害污染浓度。 

长期或反复接触的影响
影响可能累积。 


职业接触限值
阈限值1:(以U计): 阈限值1: 0.2 mg/m3 (时间加权平均值) 阈限值1: 0.6 mg/m3 (短期接触限值); 阈限值1: A1 (确认的人类致癌物); 阈限值1: 公布生物暴露指数; 

环境
 

注解
本卡片的健康影响适用于低放射活性的六氟化铀。
切勿使用家用真空吸尘器抽吸该物质,只能使用专业设备。
肺水肿症状常常经过几个小时以后才出现,体力劳动使症状加重。因此休息和医学观察至关重要。
应考虑由医生或医生认可人员立即给与适当吸入治疗。
不要将工作服带回家中。
运输名称:UN 2978,放射性物质,六氟化铀,非易裂变的或例外的易裂变的;UN 2977,六氟化铀,易裂变的。 

附加资料
  欧盟危险性类别
符号:T+,N; R: 26/28-33-51/53; S: (1/2)-20/21-45-61; 标记: A 

ILO、WHO和EU均不对翻译的准确性负责,亦不对其使用负有责任。 ©中文版,中国石化北京化工研究院,2018