ILO Home
Go to the home page
Site map | Contact us English | Español

Base de données CISDOC

ID du document (ISN)39399
Numéro CIS 83-547
ISSN - Titre de série 0240-9542 - Industrie minérale - les techniques
Année 1982
Numéro de convention ou de série
Auteur(s) D'Albrand N.
Titre Mesure des débits d'aérage en situation d'urgence
Informations bibliographiques 1982, n°5, supplément au n° de mai 1982, p.315-317.
Résumé Description de méthodes à utiliser en vue de déterminer rapidement, en cas d'incendie par exemple, les sections des galeries et la vitesse du courant d'air. L'erreur sur la section peut atteindre 20% et 10% sur la vitesse, l'erreur totale sur le débit étant alors, au plus, de 30%.
Descripteurs (primaires) lutte contre le feu; aérage; charbonnages; mesure de l'écoulement d'air; étude de la ventilation
Descripteurs (secondaires) feux de mine; analyse mathématique; ventilation artificielle; précision
Type de document D - Articles de périodiques
Sujet(s) Mines et carrières
Domaine(s) thématique(s)
Catégorie(s) de recherche Incendies
Mines et carrières
Ventilation