1. © M. Crozet / ILO 2024

    新闻发布

    国际劳工组织总干事盖·莱德结束十年任期

    2022年10月1日

    国际劳工组织总干事盖·莱德结束了他的十年任期。任期期间,他积极推动将以人为本的发展和复苏置于全球决策的核心。他将国际劳工局之钥转交继任者吉尔伯特·F·洪博。

  2. 新闻发布

    新挑战:新就业形态劳动争议处理

    2022年9月30日

    国际劳工组织与中国三方成员探讨劳动者与劳动平台之间劳动争议处理的良好做法。

  3. © ILO 2024

    工作中的精神健康

    世卫组织和劳工组织呼吁采取新措施解决工作场所的精神卫生问题

    2022年9月28日

    世卫组织/劳工组织联合政策简报中概述的实用策略加强了世卫组织关于工作场所精神卫生的新全球指南

  4. © James Boyes 2024

    新闻发布

    国际劳工组织欢迎关于职业足球运动员工作条件和权利的首个全球协议

    2022年9月26日

    全球劳工协议承认社会对话在改善男女职业足球运动员权利和工作条件方面的重要性。

  5. 出版物

    学习指南:女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别者、间性人和酷儿(LGBTIQ+)融入劳动世界

    2022年9月16日

    在社会各个领域,包括工作场所,LGBTIQ+群体都面临着基于性取向、性别认同、性别表达和性别特征的不平等、歧视、暴力和骚扰。LGBTIQ+群体从找工作开始到就业整个周期,都面临着歧视。为实现LGBTIQ+群体包容性工作世界的目标,国际劳工组织为政府、雇主和工人组织以及其他利益相关方开发了这本学习指南。该指南将为合作伙伴在制定和设计应对措施确保LGBTIQ+群体在工作中平等的机会和待遇过程中,提供帮助。

  6. © Trafficking in Persons Office 2024

    新闻发布

    全世界有5千万人身处现代奴隶制中

    2022年9月12日

    国际劳工组织、自由行走组织和国际移民组织最新的估计显示,强迫劳动和强迫婚姻在过去五年中显著增加

  7. 社会保障

    中欧社保项目政策快报(第十一期)

    2022年9月1日

  8. 出版物

    消除和预防强迫劳动 - 公司对照检查项

    2022年8月31日

  9. 出版物

    制定强迫劳动国家行动计划指导手册

    2022年8月31日

    设计和通过强迫劳动国家行动计划(NAP),有助于将关键合作伙伴聚集在一起,在国家层面努力实现这些目标。还通过跟踪进展和追究利益相关者的责任提供了一种治理机制。

  10. © ILO/M. Duangkhiew 2024

    新闻发布

    国际劳工组织新报告指出,亚洲和太平洋地区过半数人口仍然缺乏社会保护

    2022年8月30日

    国际劳工组织的一份新报告指出,尽管取得了重大进展,但在亚太大部分地区,社会保护政策仍然落后于世界其他地区。