1. 出版物

    职业安全健康管理体系导则

    2001年12月15日

    本导则是在国际劳工组织与其三方代表及其他利益相关者进行广泛磋商的基础上,根据国际上已通过的相关国际劳工标准所确定的职业安全健康原则制订而成。因此,本导则为企业内外安全文化的发展提供了无与伦比的有力工具。

  2. 出版物

    集体谈判:国际劳工标准与国际劳工组织有关监督机制的原则

    2000年11月30日

    本文旨在介绍国际劳工标准以及国际劳工组织标准监督机构(尤其是国际劳工公约和建议书实施专家委员会和国际劳工组织自由结社委员会)有关评论中所包括的集体谈判原则。

  3. 项目

    湄公河次区域反对拐卖儿童和妇女项目

    2000年6月1日

    项目致力于根除对湄公河次区域儿童和妇女的劳动剥削。

  4. 出版物

    国际劳工组织关于工作中基本原则和权利宣言及其后续措施

    1998年6月30日

    国际劳工大会于1998年6月18日在日内瓦通过了《国际劳工组织关于工作中基本原则和权利宣言及其后续措施》,利用这一宣言,国际劳工组织可以通过为应对经济全球化这一现实,而选定世界性最低限度的真正社会基石,来迎接国际社会向其提出的挑战。

  5. 出版物

    结社自由:国际劳工组织理事会结社自由委员会的决定和原则摘要

    1996年11月30日

    由国际劳工理事会于1951年设立由三方构成的结社自由委员会,负责处理由政府、雇主组织或工人组织提交的违反结社自由的申诉。自44年前该委员会成立以来,它以处理了1800余件这类的案件,并由此而形成了一系列有关结社自由和保护工会权利各个方面的决定和原则。

  6. 出版物

    国际劳工组织公约和建议书 第二卷

    1994年12月30日

    《国际劳工组织公约和建议书》第二卷收录了国际劳工组织1970至1993年在国际劳工大会上所通过的公约和建议书。内容涵盖相关劳工和社会领域,包括最低工资、最低年龄、人力资源开发、移民工人和石棉及化学品公约等。

  7. 出版物

    国际劳工组织公约和建议书 第一卷

    1994年12月30日

    《国际劳工组织公约和建议书》第一卷收录了国际劳工组织1919年至1969年在国际劳工大会上所通过的公约和建议书。内容涵盖相关劳工和社会领域,包括生育保护和社会保障、强迫劳动、移民就业和工资保护等。