出版物

国际劳工组织出版物包括专著、期刊、工作文件、项目报告、统计年鉴,以及录像和光盘。

2012

  1. 最新国际职业病名录(2010年修订版)- 职业病的鉴别和认定

    2012年4月5日

    2010年修订版的职业病目录旨在帮助各国开展职业病的预防、登记、报告及赔偿(如适用),其反应了在职业病的鉴别和认定方面的最新国际进展情况,涵盖了国际上认可的一系列职业病--从化学因素、物理因素及生物因素所致的疾病,到职业性呼吸系统疾病、皮肤病、肌肉骨骼疾病及职业癌。该目录还首次列入职业性精神及行为障碍。

2011

  1. International experience - To enhance the training and employment opportunities for the mentally disabled person (Chinese Version)

    2011年12月31日

    这篇工作论文的目的包括: •分析历史上对智障的理解的变化,及对学习障碍人士能力的理解的变化; •对各国智力障碍者的就业模式加以回顾,主要强调支持性就业模式(SE); •以研究视角介入,对低收入到高收入国家的支持性就业模式进行批判性地分析; •为未来智力障碍残疾人融合性就业的发展和扩大规模提出建议。

  2. 《劳工世界》中文版 2011年12月 第86期

    2011年12月15日

    本期要目: 历史上的国际劳工组织-1941年的国际劳工组织:保持并拓展民主的社会领域; 封面故事-工作场所的歧视问题;家政服务工人问题并非“家务事”;新闻-第100届国际劳工大会:迈向社会正义新时代。

  3. 关于多国企业和社会政策的三方原则宣言

    2011年12月1日

    《关于多国企业和社会政策的三方原则宣言》(多国企业宣言)这一普遍适用的文件,为多国企业、政府以及雇主组织和工人组织在诸如就业、培训、工作条件和生活条件以及劳资关系这样的一些领域提供了指导路线。

  4. 中国法院和仲裁机构禁止就业歧视案例选

    2011年11月1日

    中国正处在经济高速发展、社会加速转型的关键时期,城镇化、工业化、市场化、信息化相互交织的时代背景之下,在中国劳动力市场供大于求的结构中,反对就业歧视事关消弭社会排斥、维护社会和谐,是中国政府努力解决和社会公众关注的焦点话题之一。这里选编的20个案例,主要由北京市千千律师事务所、北京市益仁平中心、四川大学人权法律研究中心等机构提供。编者希望,读者在看到中国法院和仲裁机构在贯彻实施中国的公平就业立法,禁止就业歧视的中努力的同时,发现中国公民运用法律武器开展反就业歧视,促进社会公平正义事业的方面,面临的机遇与挑战。

  5. 2010年世界劳工报告--从一个危机走向下一个危机

    2011年10月15日

    2010年版《世界劳工报告》针对经济危机中的全球劳动力市场,给予了评估,并对经济和社会产生的影响进行了分析。

  6. 《劳工世界》中文版 2011年9月 第85期

    2011年10月15日

    本期要目: 历史上的国际劳工组织-国际劳工大会:国际劳工组织的动力源泉; 封面故事: 1919-2011: 国际劳工大会紧跟时代步伐; 新闻: 2011年就业增长仍将缓慢; 经济危机导致全球工资增长率被腰斩。

  7. 《女职工劳动保护规定》修改调查报告

    2011年9月1日

    在我国《女职工劳动保护规定》修改之际,国际劳工组织和挪威政府支持全国妇联妇女研究所开展了《女职工劳动保护规定》修改的调查研究。在本次调查中,北京、江苏、黑龙江、四川等地政府相关部门、有关企事业单位、在一线工作的女职工以及专家学者124人参加了座谈讨论,86位代表提出了宝贵建议。

  8. 退休年龄问题研究报告

    2011年9月1日

    争取我国男女劳动者同龄退休的问题,既是保障妇女就业权利与发展权利的问题,又是重要的国计民生问题,受到妇女权益保护者和国际社会长期的关注、呼吁和推进。值此之际,国际劳工组织和挪威政府支持全国妇联妇女研究所开展了关于退休年龄问题的调查研究。本研究由全国妇联妇女研究所与黑龙江、江苏、江西、四川四个省级妇女研究所合作进行。

  9. 工作场所中促进机会均等、待遇平等及防止歧视行为的雇主指南

    2011年6月1日

    本指南与《工作场所中促进机会均等与待遇平等及防止歧视行为的实践准则》一同发布,是对《实践准则》的补充,在《实践准则》的总体原则上提供了具体的指导。

  10. 工作场所中促进机会均等、待遇平等及防止歧视行为的雇主实践准则

    2011年6月1日

    本准则由中国企业联合会(CEC)与国际劳工局(ILO)共同起草,为雇主和企业在工作中贯彻非歧视原则、平等原则提出了一系列详尽的指导方针,旨在帮助中国企联下属的成员企业在制订企业政策与实际经营中,采取措施以促进机会均等与待遇平等,并消除歧视现象。

  11. HIV感染者/病人看病难、手术难现状及其应对策略研究

    2011年5月17日

    为找到艾滋病感染者看病难、手术难的症结所在,2010年8月,中国疾病控制中心与联合国国际劳工组织联合开展了一项定性研究,对位于河南、北京、广西、云南和甘肃五省4家艾滋病定点医院、7家非定点医院的医护人员共计20人进行了深度访谈,并在查阅大量文献的基础上,试图描述我国目前医疗机构区别对待艾滋病感染者的现状,分析其深层次原因,就如何保障感染者就医权提出政策建议。

  12. 《劳工世界》中文版 2011年5月 第84期

    2011年5月15日

    本期要目: 历史上的国际劳工组织-长期致力于为全球经济打造坚实的社会基础;推动就业增长型的经济复苏;建筑业的绿色就业-四两拨千斤。

  13. 工作中的平等:不断的挑战

    2011年4月27日

    全球经济和金融危机,正如所推断已转变成重大就业危机,这构成了有关歧视的第三份综合报告的背景。本报告旨在提供过去四年来有关趋势的动态情况,并为国际劳工组织及其三方成员的今后行动提出某些研究成果、结论和建议。

  14. 劳动行政管理和劳动监察

    2011年4月20日

    本报告的目的是提供劳动行政和监察体系面临的当前挑战和今后前景的总的看法,并为国家劳动行政和监察体系和国际劳工组织确定重要的行政领域,考虑到属于劳动行政和劳动监察的范畴的机构和法律的广泛范围,本报告重点突出了某些择定领域。

  15. 致力于社会正义和公平全球化的社会保障

    2011年4月11日

    本报告旨在通过提供下列情况引导国际劳工大会第100届会议期间举行的讨论:世界各地社会保障现状的概况;确定社会保障面临的主要挑战;国家和国际劳工组织应对挑战的概况;有关今后国际劳工组织行动方向的建议。

  16. 劳动行政管理基础

    2011年3月1日

    本书的目的是阐述劳动行政管理的主要原则以及它在实施体面劳动议程时面临的挑战。本书描述了通过政策、组织、协调和管理应对这些挑战的方法,也提供了一些劳动行政管理体系运行良好国家的最佳实践。本书强调了以专业方式从事劳动行政管理确保劳动力市场有效治理的必要性。本书的主要对象包括劳动行政管理人员、劳动监察员、调解员、就业服务官员、政府工作人员、工人、雇主、研究人员和专业人员。

  17. 在亚太地区建设一个享有体面劳动的可持续未来

    2011年2月25日

    此出版物为国际劳工局局长在第十五届亚太区域会议上的报告。该报告回顾了“亚洲体面劳动十年”的进展情况,分享经验教训,强调建设一个享有体面劳动的可持续未来。

  18. 2009年世界劳工报告--全球就业危机与后危机

    2011年2月15日

    深陷经济危机中的劳动力市场何种困境?渐行渐远的刺激计划和就业扶助措施会带来何种结果?如何使金融体系服务于实体经济?社会条款在何种程度上融入贸易政策?

2010

  1. 《劳工世界》中文版 2010年12月 第83期

    2010年12月15日

    本期要目: 历史上的国际劳工组织;全球的童工劳动挑战--迎难而上解决问题;打破贫穷和童工劳动之间的恶性循环;从造船厂到再生能源中心--未来的绿色就业。