出版物

国际劳工组织出版物包括专著、期刊、工作文件、项目报告、统计年鉴,以及录像和光盘。

2019

  1. 亚洲负责任供应链(中国)

    2019年7月23日

  2. 国际劳工组织《多国企业宣言》: 宣言对工人的启示?

    2019年7月17日

    国际劳工组织《关于多国企业和社会政策的三方原则宣言》(《多国企业宣言》)于1977年由政府、雇主和工人三方谈判通过。它是国际劳工组织唯一为企业如何协助为人人享有体面劳动提供直接指导的文书,突出了结社自由和集体谈判以及产业关系和社会对话的核心作用。

  3. 高质量学徒制系列工具: 第一卷 政策制定者指南

    2019年7月1日

    ILO 高质量学徒制系列工具为改善学徒制体系和项目的设计与实施提供了资源,为参与高质量学徒制设计的政策制定者和实施者提供了一套全面而精准的关键信息、指导方针与实践工具。这套ILO 系列工具介绍了ILO 全球三方成员的良好实践案例,体现了高质量学徒制体系和项目如何在实践中得以发展。 本书旨在为各国所征询的有关问题提供政策建议。

  4. 艾滋病相关权益保护100问

    2019年6月5日

  5. 促进艾滋病感染者公平就业研究

    2019年6月5日

  6. 安全和健康是未来工作的核心 - 百年经验,继往开来

    2019年4月26日

    2019世界工作安全与健康日报告

  7. 2018/19全球工资报告:性别薪酬差距背后的原因是什么

    2019年3月26日

    本报告分析了性别薪酬差距,研究了全球实际工资的变化情况,给出了一份独特的全球和地区工资趋势图。

2018

  1. 集体谈判和非标准就业形式: 降低脆弱性和确保体面劳动的良好实践

    2018年9月6日

    人们普遍认为集体谈判是改善工作条件和促进劳资关系的重要手段,但是对于非标准就业形式 下的工人,它又是否能起到同样的作用?本期简报介绍了如何通过集体谈判改善非标准就业形 式的工人的就业条件,包括临时性就业及非全日制工作人员,以及临时介绍所工作等多方参与 的就业形式人员。

  2. 申诉处理

    2018年9月6日

    工人有权享有在法律、雇佣合同、集体协议、企业规章制度以及习惯和惯例中(在某一工作场 所、行业或职业中长时间形成的习惯性做法)所确立的权利。当工人认为上述某些方面没有得 到雇主的尊重时,他们会有所不满。当个体工人感到不满而申诉时,这类申诉通常被视为“个 人”的;而当群体工人都认为他们碰到违反规则的情况时,这样的申诉则被视为“集体性”的。 申诉涉及处理权利受侵犯的下列情形:遭受欺凌或骚扰,欠付工资,拒绝给予休息时间、每周 休息日或公共假期,歧视或欠付奖金或其他应享权利。

  3. 劳资关系与集体谈判:协商以实现性别平等

    2018年9月6日

    男性和女性在机会、待遇及结果等方面不平 等的情况仍广泛存在于全球的劳动市场。实 现工作场所的性别平等仍是各国政府、社会 伙伴以及公司管理层所面临的一项重大挑战。本简报主要关注工作中的性别平等挑战以及 如何利用集体谈判机制来有效应对这些挑战。

  4. 农业工效学检查要点应用程序

    2018年8月27日

    本应用程序可用于制作在农业部门使用的互动性工效学检查要点。本程序包括100个检查要点,同时还包括农业部门的工效学改进方案等内容。

  5. 预防工作场所压力检查要点应用程序

    2018年8月27日

    该应用程序可用于制作在工作场所使用的预防职业紧张的互动性检查要点。本程序包括50个检查要点,同时还包括工作场所的预防职业紧张改进方案等内容。

  6. 工效学检查要点应用程序

    2018年8月27日

    本应用程序可用于制作在工作场所使用的互动性工效学检查要点。本程序包括132个检查要点,同时还包括工作场所的工效学改进方案等内容。

  7. 融合就业,发现被忽略的价值

    2018年7月31日

  8. 中国工人赴欧盟成员国的招聘费用 - 案例研究:在德国工作的中国厨师

    2018年5月30日

    作为一个国家的案例研究,本次调研聚焦在德国的中国专业厨师签证计划,因为厨师是欧盟成员国最大的中国移民群体之一。本研究回顾了现有的文献以及欧盟对中国移民工人的政策法规。它通过解读与利益相关者的访谈和焦点小组讨论,进一步分析了中国厨师在德国的具体情况,特别是在与移民过程有关的费用方面。根据调查结果,本研究提出了改进这项具体签证计划和总体移民管理的建议,以更好地保护移民工人的权利,并增加他们从国际劳务移民当中的获益。

  9. 保护青年工人的安全和健康

    2018年4月25日

    国际劳工组织制作了这个文件,以支持2018年世界职业安全与健康日,促进安全与健康的一代工人。本文件的目的是明确青年工人面临的职业安全与健康风险,鼓励关于促进他们安全和健康的必要性的全球讨论。本文件介绍了法律、政策和实践方面的促进措施。

  10. 全球就业和社会展望 - 2018女性趋势速览附录

    2018年3月8日

    包含附录A:按地区和收入水平划分的国家分组和附录B:劳动力市场预测和判断

  11. 全球就业和社会展望 - 2018女性趋势速览

    2018年3月8日

    这份“2018女性趋势速览”关注的是过去十年中所取得的进展(和不足),并根据国际劳工组织的一些统计指标,即劳动力参与率、失业率、非正式就业和工作贫困等指标,考察男女之间的差距,进而确定女性劳动力市场的前景。本报告表明,女性不仅比男性参与劳动的几率低,即使参与,她们更有可能失业,从事的工作也更有可能未受到劳动法规、社会保障条例和相关集体协议的保护。这些成果为女性身处劣势的程度和深度以及在不久的将来这些劣势将如何在全球范围内发展提供了最新的量化评估,并为国际劳工组织最近关于女性劳动力市场情况和工资 的研究提供了补充。

  12. 国际劳工组织企业可持续发展项目 --提升全球供应链企业的核心能力

    2018年1月24日

  13. 国际劳工组织关于强迫劳动的标准 --新议定书和建议书概览

    2018年1月24日