《女职工劳动保护规定》修改调查报告

在我国《女职工劳动保护规定》修改之际,国际劳工组织和挪威政府支持全国妇联妇女研究所开展了《女职工劳动保护规定》修改的调查研究。在本次调查中,北京、江苏、黑龙江、四川等地政府相关部门、有关企事业单位、在一线工作的女职工以及专家学者124人参加了座谈讨论,86位代表提出了宝贵建议。

针对“修改稿”中涉及的主要内容,结合近年来女职工劳动保护中存在的突出问题,本次调查确定了如下重点问题:一是生育保护,涉及到生育保险覆盖面,生育时期的有关规定,生育假期是否扩展到男性;二是为有家庭责任的男女工人提供平等的就业机会和待遇,涉及到为男女工人提供家庭照顾的设施和服务,企业的社会责任和政府的管理责任;三是职业安全与卫生,涉及非公企业、非正规部门中女职工工作环境和劳动条件,女职工的妇科检查及其费用,反对工作场所性骚扰的问题;四是劳动禁忌的规定,涉及既保护女职工的身体健康,又不提高女职工就业门槛的问题;五是加强对非公企业女职工的劳动保护;六是劳动保护的监察和监督,涉及劳动监察主要内容、劳动监督检查力度等问题。