推动中国工作中的平等项目

此项目将使国际劳工组织能与政府及更广泛的公民社会组织合作,通过能力建设活动、共享知识信息和收集并分析良好实践经验,在中国推动工作中的机会均等和待遇平等。项目建立在国际劳工组织前期与各方合作伙伴开展的反歧视活动的成果和经验教训的基础上,其中包括最近开展的“推动实施国际劳工组织第111号公约项目”的成果和经验。

项目背景

促进平等和反对歧视是国际劳工组织确定的四项工作中基本原则和权利之一,与之并列的是结社自由和集体谈判权、废除强迫劳动和消除童工。中国近年来在解决就业歧视方面取得了长足的进步。反歧视和平等就业法律框架在不断完善,并于2006年批准了国际劳工组织的1958年《就业和职业歧视公约》(第111号公约),进一步推动了在劳动、就业和产业关系等方面立法过程中融入平等的原则。

国际劳工组织与政府及社会伙伴此前在推动工作中的平等领域取得了多项成果,在此基础上实施了该项目。项目将在三方成员的基础上进一步覆盖更多的公民社会组织,帮助其建立反对歧视和推进平等的能力。项目将利用前期开发的工具和方法,如第111号公约培训手册和在线资源平台,覆盖更多目标群体,并部分解决反歧视工作中仍然存在的挑战,如第111号公约和更多相关的国际劳工标准的培训目标群体需要进一步扩大,以及收集中国在反歧视领域的优秀实践等。

本项目由澳大利亚政府通过澳大利亚国际发展署提供资金支持。

项目目标

项目旨在推动平等就业和反歧视领域的国际标准和国家法律在中国的应用和实施,实现所有工人的就业机会均等和待遇平等。

主要项目成果及产出

成果1:公民社会组织和劳动监察部门有更强的能力促进工作场所的平等。

产出:

  • 公民社会组织的代表接受国际劳工组织的培训,学习第111号公约及国际劳工标准中对反歧视的定义、原则和策略方面的知识,同时获得国家和地方平等法规方面的培训;
  • 劳动部门官员和劳动监察人员接受培训,学习国际标准和国内法律中对反歧视的定义、原则和策略方面的知识,并获得实用工具帮助他们通过劳动管理来积极推动工作中的平等。

成果2:反歧视和推动平等方面的知识和最佳实践得到共享和复制。

产出:

  • 建立和加强长效机制,促进反歧视领域的信息交流和知识共享;
  • 收集和宣传中国在促进就业平等领域的先进案例和优秀实践。

项目活动

  • 面向公民社会组织,如中国残疾人联合会、中华全国妇女联合会、农民工援助和服务组织、教育/培训机构等,就工作中无歧视和平等问题开展培训;
  • 就劳动监察条例和实践中如何推动就业平等举办研讨会;
  • 定期更新工作中平等和无歧视在线资源平台,继续出版“平等工作在中国”简报;
  • 收集和分析中国各利益相关方,如政府、工会、雇主组织和其它社会伙伴组织,在推动工作中平等和无歧视领域的先进案例和优秀实践。

如需更多信息请联系:

张红漫女士
项目经理
国际劳工组织北京局
电话:+86 10 6532 5091