ILO全球商业与残障网络中国分支(GBDN-China)2019年工作成果回顾

2019年,全球商业与残障网络中国分支(GBDN-China)的会员单位提高了在其工作场所接纳残障员工的数量。

新闻 | Beijing, China | 2019年12月6日
上海(国际劳工组织新闻)——2019年,全球商业与残障网络中国分支(GBDN-China)的会员单位提高了在其工作场所接纳残障员工的数量。2019年12月6日,GBDN-China的18家会员单位于上海召开年会,并重点发布了这一新闻。

GBDN-China自2018年7月成立以来,会员单位利用该平台交流经验,相互学习。2018年12月3日,菁客平台(Ajingga.com)启动了该平台第一项公众计划,通过搭建一个综合招聘平台来打破身有残障的求职者、其家人和老师、以及用人单位之间的信息障碍。在2019年,GBND-China会员单位在残障融合就业方面的努力进一步升级。

各会员单位在“可持续招聘”和“成功留任”两个相同主题下分别采取了不同的落地方式。雅高酒店集团举办了手语培训项目,同时公司还进一步加强实施包容和多元企业文化项目,以加强残障员工通往管理职位的职业晋升通道。安邦制药出版了《超经济分析-融合就业与安邦制药模式》一书,书中记录了不同的残障者融合就业模式。渣打环球商业服务有限公司启动了新的职业培训项目,名为“成功之路:搭建残障者融入职场的支持体系”,项目的目标是提高学生的合作意识和领导能力。

通过向太仓中德善美实业学习,伟创力珠海公司在其企业内成立了融合工场,专为接纳智力残障员工。这一实践表明,智力残障人士也可以成为组织中的一员,并以稳定的高质量进行工作。伟创力珠海企业社会责任总监及GBDN-China副主席Sarah Albert女士指出:“最重要的是要接受失败,从试验和失误中学习经验。我们应当超越旧有方式,这些方式限制了残障者从事某些工作,甚至更糟糕的是,让残障者根本没有工作可做。”

融易咨询在2019年定期组织会员单位的联合活动,以及寻求外部顾问评估和提出改进意见,借此帮助各会员单位交流经验。融易咨询还促成了GBDN-China和各所从事残障者就业研究的中国高校之间建立合作。

GBDN-China于2018年7月启动,是联合国保护残障者权利联合项目在中国的组成部分。关于GBDN-China的更多信息请参见http://www.canzhang-hub.com