为了更加美好的未来而工作

作者:劳动世界的未来全球委员会联合主席,南非总统西里尔•拉马福萨(Cyril Ramaphosa)和瑞典首相斯特凡•勒文(Stefan Löfven)

文章 | 北京,中国 | 2019年1月23日
我们正站在劳动世界发生深刻变化的十字路口上。

技术进步正在改变很多工作的性质,导致对新技能的需求。迫切地需要绿色经济来应对气候变化带来的挑战,将带来进一步的就业机会。世界上有些地区青年人口在增加,有些地区人口不断老龄化,这将影响劳动力市场和社会保障体系。

一方面,摆在面前的是巨大的机遇,不仅可以创造就业机会,还可以改善职业生涯质量。这要求我们重振社会契约,使所有合作伙伴在全球化经济中获得公平利益。

另一方面,如果我们未能为即将到来的挑战做好充分准备,可能会走向一个不平等扩大从而导致更大不确定性的世界。

这些问题纷繁复杂。作为劳动世界的未来全球委员会的联合主席,和委员会的其他成员们 — 来自商界、工会、智库、政府及非政府组织等领域的全球领军人物 — 一直在研究我们需要做出的选择,以应对由劳动世界中变革所带来的挑战和实现社会正义。

我们呼吁采用一种新的、以人为本的方法,可以让每个人在碳中和与数字时代蓬勃发展,并为他们提供尊严、安全和均等机会。它还必须满足企业面临的不断变化的需求和挑战,并确保可持续的经济增长。

我们拥有改善职业生涯质量,扩大选择,缩小性别差距,扭转全球不平等造成的危害等问题的机遇。但是,这需要政府和社会伙伴采取坚定的行动,将这些机遇变为现实。

如何实现这一目标?需要对如下三个领域增加投资:

首先,需要增加对人的能力的投资:这意味着要建立一个有效的终身学习体系,可以使人们获得技能,更新技能以及提升技能—终身学习包括从幼儿早期学习到基础教育直至成年学习。这同时意味着增加对制度的投资力度,以支持人们的职场过渡—从中学毕业生到老年劳动者。实现性别平等,提供从出生到老年全面覆盖的社会保护同样至关重要。这些社会投资将不仅可以提高生产力,还将实现更具包容性的增长,非正规从业人员和企业可因此从正规经济中受益并为其做出贡献。

其次,需要增加对劳动机制的投资—包括建立和实施全民劳动保障。这将确保所有劳动者享有基本劳工权利,“足够维持生活的工资”,工作时长限制以及工作安全与卫生保障。与此相关的,劳动者在满足企业需求的同时,需要对自己的工作时间拥有更大的自主权,从而使劳动者除了可以充分履行职责外,还可以提升能力。需要积极推进通过工人和雇主之间的社会对话实现的集体代表性。非正规经济中的劳动者通常可以通过组织起来改善工作条件。工会要扩大会员范围,吸收非正规就业人员成为工会会员,不管他们是在农村经济、城市里的新兴经济、或者是数字平台经济。这不仅对实现正规化至关重要,也是促进包容的工具。

我们也呼吁建立数字劳动平台治理体系,并要求平台及其客户对某些最低标准予以尊重。

最后,需要增加对体面和可持续劳动的投资。这包括采取激励措施,促进对关键领域的投资,如照护经济,绿色经济,农村经济以及高质量的实体及数字基础设施。我们也要重塑私营部门激励结构,鼓励长期的、以人为本的商业手段,具体包括公平的税收政策,以及改善企业会计标准。我们需要探索衡量国家进步的新措施,以追踪经济和社会进步的重要方面。

除了以上这些关键的投资以外,还应抓住时机:将关于劳动世界的未来的讨论置于国际政策制定高层经济和社会辩论的核心。在多边体系经受着对其有效性和合法性质疑的时候,这一问题的讨论有利于复兴多边体系。

然而这一切不会自行发生。如果改变带来了机遇,我们必须把握时机,重振社会契约,创造一个更加美好的未来,实现经济安全、机会均等及社会正义,并最终巩固社会结构。

劳动世界的未来全球委员会是由国际劳工组织于2017年成立的一个独立委员会,负责深入地审视劳动世界的未来。劳动世界的未来全球委员会报告于2019年1月22日正式发布,这也标志着国际劳工组织百年纪念正式启动。