国际劳工组织迎来100周年

2019年,国际劳工组织将迈向100周年。这是一个展现劳工组织百年来卓越成就,并重申其在劳动世界是有公信力的国际组织的绝佳机会。

新闻 | Beijing, China | 2018年9月11日
日内瓦/北京(国际劳工组织新闻)-- 作为联合国历史最悠久的专门机构之一,国际劳工组织(以下简称:劳工组织)正与其187个成员国的三方成员和合作伙伴一起,筹备其成立一百周年的庆祝活动。劳工组织在亚太地区共有36个成员国,包括6个创始成员:澳大利亚,中国,印度,日本,新西兰和泰国。

1919年,在第一次世界大战后的灰烬中萌发了一个愿景:工人、雇主和政府一起建立一个基于社会正义的和平世界。从这个愿景中诞生的国际劳工组织,在近100年的时间里一直在推动社会正义,促进体面劳动。

迈向劳工组织百年华诞

值此劳工组织百年华诞之际,一系列的纪念活动将会在亚太以及全球各地区举行,展示劳工组织在人们的生活和劳动世界中扮演的角色及其贡献和成就。同时,这也将是重申劳工组织核心价值观和愿景的时刻,为迎接下一个百年的工作做好准备。

2019年纪念活动的第一个重要亮点是1月22日将发布全球未来工作委员会的报告。该报告是劳工组织成员国们自2016年起开展的一系列关于“劳动世界的未来”的对话的成果。成立全球未来工作委员会旨在审查对话的成果,并深入研究如何在未来的劳动世界中为所有人提供体面和可持续的工作机会。

6月10日-21日在日内瓦举行的百年国际劳工大会将讨论全球未来工作委员会的报告,并将制定具有里程碑意义的《终结劳动世界中的暴力和骚扰》。

2019年4月11日,跨越四大洲的24个国家,从东半球的苏瓦到西半球的利马,将接力举行一场历时24小时的“全球展示之旅”的现场活动,共同纪念劳工组织百年来的工作。亚太地区的7个国家将参加此次特别活动,分别是:斐济,菲律宾,中国,泰国,斯里兰卡,孟加拉国和印度。1919年4月11日,巴黎和会全体会议通过了《国际劳工组织章程草案》(英文),此《草案》后来成为1919年6月28日签署的、旨在结束第一次世界大战的《凡尔赛和约》的一部分。本次全球展示之旅之日恰逢此《草案》签订100周年纪念,具有非凡的意义。

了解更多信息,请联系:

国际劳工组织北京办公室:zhengg@iloguest.org