金砖国家劳工就业部长会议

国际劳工组织总干事将出席在中国召开的金砖国家劳工就业部长会议

国际劳工组织总干事盖·莱德即将于2017年7月26-27日出访中国,参加在中国重庆召开的金砖国家劳工就业部长会议。

媒体通报 | 2017年7月24日

北京 (国际劳工组织新闻) – 国际劳工组织总干事盖·莱德将参加在中国召开的金砖国家劳工就业部长会议。

此次会议将关注金砖国家在劳动力市场和社会领域取得的进步,同时讨论共同面临的一些挑战,包括需要提高劳动力参与率、解决持续的非正规就业和日益增加的不平等问题。与此同时,正在进行的结构性变革导致服务业创造了大量就业机会,增加了对高技能劳动力的需求,也为金砖国家劳动力市场创造了机遇和风险。

金砖国家成员将继续着重讨论和分享在创造就业和技能发展、劳动力市场正规化、工作治理和社会保护等领域的经验。今年,讨论将侧重于2030年可持续发展议程工作的未来等主题。

今年,中国担任金砖国家主席国,金砖国家劳工就业部长会议将于2017年7月26至27日在中国重庆举行。