情况说明

国际劳工组织相关工作领域的事实说明等背景信息。

2006

  1. 亚洲的工作歧视问题

    2006年12月12日

    亚太地区长久以来存在着传统形态的歧视,比如基于性别、种族的歧视。而且,经济体制改革,经济开放和更大规模的人口流动还不断促生者新的歧视类型。

2005

  1. 有关工作安全的事实

    2005年4月26日

    国际劳工组织从不承认伤害和疾病“与工作相伴”的观念。预防起着很大作用。在整个20世纪的进程中,工业化国家所发生的严重伤害事故大为减少,相当重要的原因在于工作场所的健康和安全状况得以真正改善。我们目前面临的挑战在于如何将这些有益经验推广到整个劳动世界。

  2. 工作中基本原则和权利宣言

    2005年1月12日

    《国际劳工组织关于工作中基本原则和权利宣言》,是国际劳工组织创立时,所基于的普遍价值的具体体现和保证。其目的在于激励人们作出努力,确保社会进步与经济和发展密切关联。

2002

  1. 有关社会保障的事实

    2002年6月1日

    社会保障是社会向个人和家庭提供的医疗及收入保障,特别是在人们年老、失业、疾病、残疾、工伤、生育或家庭主要收入提供者意外死亡等情况下,提供的医疗及收入保障。