亚洲服装信息中心网站正式启动—— 获取服装和纺织行业可持续性和体面工作相关信息的最新数字渠道

亚洲服装信息中心 (Asia Garment Hub)作为一站式的信息知识平台今日正式启动。 它旨在帮助行业利益相关方了解、促进和实施供应链体面工作以及可持续商业实践。

新闻发布 | 2021年8月11日
曼谷(国际劳工组织新闻)——亚洲服装信息中心(网址 www.asiagarmenthub.net)基于德国国际合作机构“培育和推动亚洲制衣业可持续商业和负责任的行业实践”项目(GIZ FABRIC)与国际劳工组织 “亚洲制衣业供应链体面工作”项目(ILO’s Decent Work in Garment Supply Chains Asia project)的合作,将推升行业最佳实践、培育合作关系、促进学习和交流,并且激发解决行业挑战的实际行动。

此平台目标受众不仅仅瞄准对于行业可持续未来话题感兴趣的所有生产厂商、品牌、行业协会、雇主组织、发展合作伙伴,同时也包含新闻工作者、社团组织、政策制定者以及相关个人。

国际劳工组织 “亚洲制衣业供应链体面工作”项目经理大卫· 威廉姆斯 (David Williams)指出:“只有各个层面的利益相关方积极地联合行动,才能确保亚洲制衣行业体面工作成为现实。但是,如今各个议题下巨大的信息量使人不知从何开始。亚洲服装信息中心作为一个简单易用的信息平台,集合了行业专业知识、洞察以及各方资源,免除了这方面的困扰。”

德国国际合作机构“培育和推动亚洲制衣业可持续商业和负责任的行业实践”项目(GIZ FABRIC)区域协调员Alexandra Behns:“亚洲是全球制衣和纺织业的中心。通过集合行业信息和专业知识,亚洲服装信息中心将成为寻求可持续性和供应链管理议题的必选之处。我们强烈推荐所有感兴趣的利益相关方去访问该网站并利用其中的资源。”

亚洲服装信息中心的主要功能包括一个综合信息库、一个行业互动地图、国家数据和洞察信息,以及获得相关培训、专业知识和线上交流的机会。

进入和使用中心网站不仅免费,而且导航和内容跨越语言屏障,提供了除英语外等十多种语言的翻译,包括印尼语、缅甸语、孟加拉语、汉语、印地语、高棉语、僧伽罗语、乌尔都语和越南语。

2019年亚太地区服装行业工人总计约六千五百万人,占全球服装行业工人总数的百分之七十五。其中一半,约三千五百万人是女性职工,占亚太地区工作女性人数的百分之五点二。

关于德国国际合作机构“培育和推动亚洲制衣业可持续商业和负责任的行业实践”项目(GIZ FABRIC):GIZ FABRIC 项目是德国国际合作机构 (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH或GIZ)代表德国联邦经济合作与发展部 (German Federal Ministry for Economic Cooperation and Development或BMZ)执行的区域项目。GIZ FABRIC 项目旨在培育亚洲纺织制衣行业的可持续性。项目识别包括工厂、政府部委、社会团体、国际品牌等行业关键角色的共同利益,以共同的可持续愿景将他们集结在一起,促进更广泛深入的合作。

关于国际劳工组织 “亚洲制衣业供应链体面工作”项目:由瑞典国际发展合作署 (Swedish International Development Cooperation Agency 或Sida)资助,该项目和来自行业层面的支持一起,通过加强区域知识和政策的结合,助力亚洲制衣行业中的体面工作和可持续性,改善行业关系,提升性别平等、环境可持续性以及商业竞争力。

获取更多信息,请垂询:

Alexandra Behns 亚历山德拉· 贝恩
Coordinator Regional Cooperation & Country Coordinator China GIZ FABRIC
“培育和推动亚洲制衣业可持续商业和负责任的行业实践 ”项目区域协调员
Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH
德国国际合作机构
Alexandra.behns@giz.de

David Williams 大卫· 威廉姆斯
Project Manager 项目经理
Decent Work in Garment Supply Chains in Asia 亚洲制衣业供应链体面工作
International Labour Organization 国际劳工组织
Williamsd@ilo.org