国际劳工组织海事劳工师资培训首次在中国举办

国际劳工组织海事劳工师资培训首次在中国举办,培训旨在加强海事劳工国际合作,推动“21世纪海上丝绸之路”沿线各国有效履行海事劳工公约。

新闻发布 | 2019年11月18日
北京(国际劳工组织新闻)——2019年11月11日至22日,为期两周的“‘一带一路’高级海事管理人员培训暨国际劳工组织海事劳工师资培训”首次在中国举办。

国际劳工组织中国和蒙古局柯凯琳局长致辞
此次培训班由国际劳工组织和中国海事局共同举办,上海海事大学承办,旨在落实国际劳工组织与交通运输部《在“21世纪海上丝绸之路”倡议下合作推动经修订的<2006年海事劳工公约>有效实施谅解备忘录》要求,在“21世纪海上丝绸之路”倡议下加强海事劳工国际合作,推动沿线各国有效履行《2006年海事劳工公约》,共同探索区域合作,共同开发促进对“21世纪海上丝绸之路”沿线各国对《公约》的有效实施和执行。国际劳工组织海事劳工公约已被大多数成员国批准,致力于保护海员权益,并为航运业建立一个公平的竞争环境。

船上和现场的各国学员们
培训班课程按照国际劳工组织培训师培训的标准实施,由国际劳工组织、意大利海岸警备队、中国海事局的专家授课,学员来自中国、日本、韩国,以及马来西亚、泰国、柬埔寨、越南、缅甸、老挝等东盟国家的海事部门,香港海事处也派员参加培训。

通过此次国际劳工组织培训的学员,将成为各成员国履行《2006年海事劳工公约》的培训师资力量,推动公约在各成员国的有效实施。