中国资源

  1. 国际劳工组织在2004年亚洲杯足球比赛上举行向童工亮红牌活动

    2004年7月26日

    国际劳工组织(ILO)国际消除童工项目(IPEC)联手国际足联、亚洲足联、中国足联和中国组委会,7月25日晚中国对卡塔尔的赛事上开展“向童工劳动亮红牌”的活动。

  2. 2004年亚洲杯向童工亮红牌

    2004年7月25日

    值2004年亚洲杯之际,国际劳工组织(ILO)国际消除童工项目(IPEC)与国际足联、亚洲足联、中国足联和中国组委会决定开展“向童工劳动亮红牌”活动。

  3. 艾滋病对工作场所的影响 – 国际劳工组织首次发布分析报告

    2004年7月13日

    国际劳工组织一项新的全球报告指出,目前已有3650万劳动者感染艾滋病。自艾滋病发现到2005年,累计将会有2800万劳动者由于这一疾病而死亡。如缺乏必要的治疗措施,到2010年,将会有4800万劳动者感染艾滋病,到2015年这一数字会上升到7400万,使艾滋病成为劳动世界的头号杀手。

  4. 提高女性创业能力培训和资源手册

    2004年6月1日

    该培训手册能提高企业里的男性和女性的经济和社会参与能力,它主要是为女企业家设计的,但也适用于男性。

  5. 帮助残疾人找工作

    2004年5月1日

    这本师资培训手册目的很简单。残疾人有权获得就业机会、平等待遇和体面的有成效的工作,然而,如果承担职责的人员不能尽心,没有能力或不愿意采取行动,这些权利就不能实现。因此,为这些关键人物提供必要的知识和技能培训,使他们帮助越来越多的残疾人得到有意义的工作是至关重要的。

  6. 中国论坛将着手就业和移民工问题 - 研究应对全球化挑战的首次会议

    2004年4月27日

    中国目前面临着劳动力市场失衡问题的困扰,包括农村高失业率、就业不足和不断涌入城市的农民工。本周,中国和国际劳工组织将共同举办首次“中国就业论坛”,旨在实现高速经济增长同时,促进体面的就业。

  7. 拒绝骚扰-亚太地区反对工作场所性骚扰行动

    2003年12月30日

    本书探讨了关于性骚扰的不同看法和态度,对性骚扰作了定义,界定了工作场所和工作关系,并归纳了性骚扰对受害者本人、企业和组织以及整个社会所造成的影响,分析了法律措施、工作场所的规定,以及在国际社会、国家内部和企业中已采取的实际行动。

  8. 全球就业议程

    2003年12月1日

    《全球就业议程》的主要目的是促进体面工作,提高自由选择的生产性就业的数量和质量。发展中国家的大部分人无法承受失业,许多人日均生活费不足一美元。提高就业的质量由此成为一个严峻的挑战。

  9. 有关就业的国际劳工标准

    2003年11月30日

    本书汇集了就业方面的国际劳工标准,包括相关的国际劳工公约和建议书,以及有关文件节选。

  10. 工作场所残疾人管理

    2002年6月30日

    该准则的内容是基于促进所有残疾人就业安全和健康的国际立法和努力的原则上。该准则不是法律上的约束工具,也不是意图取代国内立法。它的目的是能够在相应国情下,并能够在与国内的法律和实践相一致的情况下得以运用。