工作安全与健康

世界职业安全与健康日

国际劳工组织(ILO)在世界职业安全与健康日发布的一份报告中称,各国需要建立健全的、有复原力的职业安全与健康体系,以便在未来发生紧急健康情况时,将劳动世界中每个人的风险降至最低。

这将需要对职业安全与健康基础设施进行投资,并将其纳入国家整体危机应急计划,以保护工人的安全和健康和支持企业的可持续发展。

这份题为“预判、准备和应对危机——现在就投资于有复原力的职业安全与健康体系”的报告 主要研究了与疫情有关的风险预防和管理工作,并分析了因防疫而采取的工作安排调整措施可能导致的其他健康和安全风险。

报告概述了职业安全与健康监管框架和机构、合规机制、健康和咨询服务、数据、研究和培训等在疫情期间发挥的关键作用。

国际劳工组织总干事盖·莱德表示,“没有什么能比此次危机更清楚地说明强大的、有复原力的职业安全与健康环境的重要性。在复苏和预防工作中,我们将需要更好的国家政策、机构和监管框架,并将其妥善纳入危机应对框架”。