ILO is a specialized agency of the United Nations
ILO-en-strap
Go to the home page
Карта сайта | Контакты English


Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

Твиттер

Фейсбук

Конференция ООН на уровне министров

Что для вас значит социальная справедливость?
Предлагаем вам услышать мнение простых людей о том, что сегодня значит для них социальная справедливость и как ее достичь.

GroupWise WebAccess

Intranet


Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. > читать дальше...

Новости

  • МОТ советует Европе создавать больше рабочих мест
    28 января 2015. В Международной организации труда считают, что разработанные Европейской комиссией фискальные меры помогут создать в регионе около 2 млн. рабочих мест.
  • При сохраняющемся неравенстве в предстоящие пять лет уровень безработицы будет расти
    20 января 2015. Уровень безработицы в ближайшие годы продолжит расти, поскольку глобальная экономика вступила в новый этап, который характеризуется сочетанием замедленного экономического роста, растущего неравенства и нестабильности, предупреждают авторы нового доклада МОТ.
  • МОТ: Глобальная тенденция – растет число женщин-руководителей
    12 января 2015. По данным нового исследования Бюро МОТ по деятельности в интересах работодателей, несмотря на то, что женщины все еще недостаточно представлены на высших руководящих постах, число женщин на постах старшего и среднего управленческого звена за последние 20 лет возросло.
  • Минтруд в 2015 году подготовит законопроект о ратификации 102-ой Конвенции МОТ
    19 декабря 2014. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации уже в следующем году подготовит законопроект о ратификации Конвенции МОТ 1952 года о минимальных нормах социального обеспечения (№102). Об этом ТАСС сообщил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов по итогам заседания Общественного совета при Минтруде России, где обсуждался вопрос подготовки документов к ратификации.
  • В Таджикистане представлены результаты первого обследования детского труда
    19 декабря 2014. Трехсторонние участники МОТ (представители правительства, организаций работодателей и работников) и международные эксперты приняли участие в презентации результатов первого обследования детского труда, проведенного в Таджикистане в 2012-2013 гг. Обследование проводилось Агентством по статистике при Президенте Республики Таджикистан в тесном сотрудничестве с Международной программой МОТ по искоренению детского труда (МОТ-ИПЕК).
  • Глобальные темпы роста заработной платы стагнируют и отстают от докризисного уровня
    5 декабря 2014. В соответствии с данными, приведенными в докладе МОТ «Заработная плата в мире в 2014-2015 гг.», в 2013 году темпы роста заработной платы во всем мире замедлились до 2,0 процента по сравнению с 2,2 процента в 2012 году и им еще только предстоит вернуться к докризисному уровню, составлявшему 3,0 процента.
  • Устойчивое развитие и возможности новых технологий
    3 декабря 2014. Сегодня 1 млрд. человек в мире имеют ту или иную форму инвалидности. Суровая реальность такова, что число инвалидов не уменьшается, а растет. Огромные надежды на преодоление барьеров и расширение выбора и возможностей для людей с инвалидностью, особенно в сфере труда, возлагаются на технологии.
  • Достойный труд и социальная защита людей, живущих с ВИЧ, помогут добиться поставленной цели
    1 декабря 2014. Уровень безработицы среди людей, живущих с ВИЧ, в три раза выше, чем средний показатель по странам. Тема Всемирного дня борьбы со СПИДом в этом году - «Добиваться поставленной цели» - напоминает о том, что, несмотря на существенный прогресс, наиболее подверженным риску инфицирования категориям населения не уделяется должного внимания.
  • Работники предприятий Калужской, Свердловской и Вологодской областей прошли добровольное тестирование на ВИЧ
    1 декабря 2014. В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом пройти добровольное консультирование и тестирование на ВИЧ без отрыва от производственного процесса смогли работники предприятий Свердловской и Вологодской областей. Таким образом, эти области присоединились к глобальной инициативе МОТ «Добровольное и конфиденциальное консультирование и тестирование на ВИЧ на рабочем месте».
  • Профсоюзы Узбекистана обучаются работе в современных условиях
    27 ноября 2014. С 17 по 27 ноября в Институте труда Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы 20 профсоюзных активистов из Республики Узбекистан приняли участие в обучающем семинаре на тему: «Профсоюзы в современных условиях».
  • Работники предприятий Свердловской области прошли тестирование на ВИЧ
    21 ноября 2014. Пройти тестирование на ВИЧ без отрыва от производственного процесса смогли работники предприятий Свердловской области. Таким образом, регион присоединился к глобальной инициативе МОТ «Добровольное и конфиденциальное консультирование и тестирование на ВИЧ на рабочем месте».

читать дальше... >


Достойный труд - первый шаг к лучшему миру. Веб-фильм на 25 языках

Защитим людей, стимулируя создание рабочих мест. Доклад МОТ, представленный Саммиту лидеров Группы двадцати, Питтсбург, 24 и 25 сентября 2009 г. (PDF 1.0 Mb)

"Вестник" Бюро МОТ

Новые публикации

Select to magnify the image

Продвижение достойного труда в Восточной Европе и Центральной Азии. Направления работы Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (PDF 2.9 Mb)

Select to magnify the image

Охрана материнства в контексте урегулирования трудовых и семейных отношений для мужчин и женщин. Сравнительный анализ систем охраны материнства в трех европейских странах (PDF 565 Kb)


 
Последнее обновление:18.12.2014 ^ Наверх