ILO is a specialized agency of the United Nations
ILO-en-strap
Go to the home page
Карта сайта | Контакты English


Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

Твиттер

Фейсбук

Конференция ООН на уровне министров

Что для вас значит социальная справедливость?
Предлагаем вам услышать мнение простых людей о том, что сегодня значит для них социальная справедливость и как ее достичь.

GroupWise WebAccess

Intranet


Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. > читать дальше...

Новости

  • Представляем новую публикацию - «Национальный трехсторонний социальный диалог. Руководство МОТ по эффективному управлению»
    17 октября 2014. С удовольствием представляем нашу новую публикацию «Национальный трехсторонний социальный диалог. Руководство МОТ по эффективному управлению».
  • Возможности совершенствования учебных программ в системе профтехобразования Таджикистана
    7 октября 2014. В Министерстве труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан состоялся «круглый стол» на тему: «Возможности усовершенствования учебных программ и планов в системе профтехобразования Республики Таджикистан» в рамках проекта «Применение стратегии профессиональной подготовки Группы двадцати», участниками которого являются Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Иордания и Вьетнам.
  • Вышел в свет новый номер "Вестника" Бюро МОТ
    7 октября 2014. "Вестник" - ежеквартальное издание Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии на русском и английском языке.
  • Подписан закон о ратификации Конвенции о трёхсторонних консультациях для содействия применению международных трудовых норм
    6 октября 2014. Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Конвенции о трёхсторонних консультациях для содействия применению международных трудовых норм (Конвенции № 144)». Федеральный закон принят Государственной Думой 24 сентября 2014 года и одобрен Советом Федерации 1 октября 2014 года.
  • Основополагающие принципы и права в сфере труда- семинар в Узбекистане
    5 октября 2014. В Узбекистане в Самаркандском областном объединении профсоюзных организаций прошел региональный семинар на тему: «Основополагающие принципы и права в сфере труда». Семинар был организован Советом Федерации профсоюзов Узбекистана, МОТ и Всеевропейским региональным советом Международной конфедерацией профсоюзов (ВЕРС-МКП).
  • Почти половина пожилых людей в мире не получает пенсию
    30 сентября 2014. Почти половина пожилых людей в мире не получает пенсию, а у многих она слишком маленькая. Об этом сообщается в новом докладе Международной организации труда. Большинство пожилых мужчин и женщин вынуждено работать до тех пор, пока им позволяет здоровье, – при этом нередко в тяжелых условиях и за низкую зарплату.
  • Учатся судьи
    24-25 сентября 2014. В Кварели, городе на востоке Грузии, собрались 15 судей из разных судебных инстанций. Они оторвались от своих важных обязанностей, чтобы пройти обучение на тему: «Международные трудовые нормы и Трудовой кодекс Грузии».
  • В Казахстане техническое профобразование будет предоставляться бесплатно
    23 сентября 2014. В Казахстане первое техническое профессиональное образование будет предоставляться бесплатно. На заседании правительства 23 сентября министр образования и науки РК Аслан Саринжипов представил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам образования», подготовленный по поручению главы государства.
  • В Узбекистане создан Координационный совет по вопросам детского труда
    19 сентября 2014. В Узбекистане создан Координационный совет по вопросам детского труда в составе представителей Совета Федерации профсоюзов, Министерства труда и социальной защиты населения, Торгово-промышленной палаты и Совета фермеров.
  • Неформальная экономика: профсоюзная политика и действия
    17-19 сентября 2014. В Ереване прошла субрегиональная встреча по неформальной экономике, организованная Всеевропейским региональным советом Международной конфедерации профсоюзов и МОТ. Цель мероприятия – выработать рекомендации профсоюзов региона в процессе подготовки к принятию новой Рекомендации МОТ по неформальной занятости.
  • Международный семинар служб занятости населения прошел в Москве
    17-18 сентября 2014. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) провела международный семинар для членов Всемирной ассоциации государственных служб занятости (ВАГСЗ) на тему: «Модели государственной службы занятости: централизованная и децентрализованная».

читать дальше... >


Достойный труд - первый шаг к лучшему миру. Веб-фильм на 25 языках

Защитим людей, стимулируя создание рабочих мест. Доклад МОТ, представленный Саммиту лидеров Группы двадцати, Питтсбург, 24 и 25 сентября 2009 г. (PDF 1.0 Mb)

"Вестник" Бюро МОТ

Новые публикации

Select to magnify the image

Продвижение достойного труда в Восточной Европе и Центральной Азии. Направления работы Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (PDF 2.9 Mb)

Select to magnify the image

Охрана материнства в контексте урегулирования трудовых и семейных отношений для мужчин и женщин. Сравнительный анализ систем охраны материнства в трех европейских странах (PDF 565 Kb)


 
Последнее обновление:09.10.2014 ^ Наверх