Проекты

  1. «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств»

    1 Март 2018 - 31 Декабрь 2022,

    Проект технического сотрудничества, финансируемый компанией ПАО «Лукойл» и реализуемый Международной организацией труда, направлен на повышение эффективности политики и программ занятости молодежи в Азербайджане, Казахстане Российской Федерации и Узбекистане.

  2. «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати. Партнерство МОТ и Российской Федерации» (2-я фаза)

    5 Декабрь 2016 - 30 Ноябрь 2019,

    Конечной целью проекта является укрепление национальных систем, политик и стратегий профессиональной подготовки кадров в целях содействия расширению возможностей трудоустройства как женщин, так и мужчин. В частности, планируется решить ряд ключевых проблем, стоящих перед системой Профессионально-технического образования на политическом и институциональном уровнях.

  3. «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда», 2-я фаза

    1 Март 2014 - 31 Декабрь 2018,

    Конечной целью проекта является улучшение возможностей трудоустройства, условий труда и социальной защиты женщин и мужчин, способствуя реализации страновых программ по достойному труду в Кыргызстане и Таджикистане. Проект осуществляется при поддержке Министерства иностранных дел Финляндии.

  4. «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда» Устойчивое региональное развитие с целью создания рабочих мест и установления принципов социальной справедливости путем осуществления страновых программ достойного труда (СПДТ)

    1 Январь 2010 - 31 Декабрь 2013,

    Целью проекта является оказание помощи трехсторонним партнерам (правительству, профсоюзам и организациям работодателей) в восьми странах СНГ – пяти странах Центральной Азии и трех странах Кавказа – в практической реализации приоритетов, которые они идентифицировали в ходе работы над программой «Достойный труд».

  5. Укрепление комплексного противодействия торговле людьми в Армении, Азербайджане и Грузии

    1 Январь 2009 - 31 Декабрь 2010,

    Проект нацелен на сокращение всех форм торговли людьми путем укрепления возможностей и обеспечения защиты и помощи ее жертвам и потенциальным жертвам.

  6. Интегрированный подход к занятости молодежи в рамках Страновых программ по достойному труду в Азербайджане и Кыргызстане

    1 Январь 2006 - 1 Январь 2010,

    Проект основан на национальных приоритетах, определенных правительствами стран, работодателями и профсоюзами во время технических обсуждений по разработке Страновых программ по достойному труду в Азербайджане и Кыргызстане.