Проекты

  1. «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств»

    1 Март 2018 - 31 Декабрь 2022,

    Проект технического сотрудничества, финансируемый компанией ПАО «Лукойл» и реализуемый Международной организацией труда, направлен на повышение эффективности политики и программ занятости молодежи в Азербайджане, Казахстане Российской Федерации и Узбекистане.

  2. Формирование инклюзивного рынка труда для создания рабочих мест

    1 Декабрь 2017 - 31 Декабрь 2021,

    Создание более совершенных институтов рынка труда, заключающих в себе правовые и политические основы и(или) обладающих потенциалом для их разработки, а также предоставляющих услуги, что приведет к формированию эффективно действующего рынка труда с возможностями достойного трудоустройства.

  3. Ускорение прогресса в достижении Целей в области устойчивого развития путем продвижения достойного труда и инклюзивного экономического роста в сельской и городской местности в Азербайджане

    30 Ноябрь 2017 - 30 Ноябрь 2019,

    Данный проект сосредоточен на реализации мер, направленных на укрепление потенциала трехсторонних участников МОТ в Азербайджане в целях ускорения прогресса страны в достижении Целей в области устойчивого развития путем продвижения достойного труда и инклюзивного экономического роста в сельской и городской местности.

  4. Развитие производственно-сбытовых цепочек в целях искоренения детского труда

    1 Январь 2017 - 31 Декабрь 2018,

    Международная программа МОТ по искоренению детского труда (ИПЕК) действует в Кыргызской Республике в 2005 года в рамках общего проекта под названием «Искоренение детского труда в Центральной Азии – от обязательств к действиям» (PROACT-CAR).

  5. «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати. Партнерство МОТ и Российской Федерации» (2-я фаза)

    5 Декабрь 2016 - 30 Ноябрь 2019,

    Конечной целью проекта является укрепление национальных систем, политик и стратегий профессиональной подготовки кадров в целях содействия расширению возможностей трудоустройства как женщин, так и мужчин. В частности, планируется решить ряд ключевых проблем, стоящих перед системой Профессионально-технического образования на политическом и институциональном уровнях.

  6. Поддержка стран-бенефициаров GSP+ в целях эффективного применения международных трудовых норм и выполнения обязательств по отчетности

    24 Ноябрь 2016 - 23 Май 2020,

    Будучи одним из бенефициаров преференциальной тарифной системы ЕС, известной как GSP+, Армения обязалась претворить в жизнь 27 основополагающих международных конвенций по правам человека, трудовым правам, охране окружающей среды и эффективному управлению, в том числе семь основополагающих конвенций МОТ. В рамках проекта «Поддержка стран-бенефициаров GSP+ в целях эффективного применения международных трудовых норм и выполнения обязательств по отчетности» Армении оказывается содействие в продвижении и применении основополагающих конвенций МОТ, а также в реагировании на замечания контрольных органов МОТ, связанные с выполнением этих конвенций, в частности Конвенции 1947 года об инспекции труда (№ 81).

  7. Независимый мониторинг ситуации с детским и принудительным трудом в Узбекистане

    1 Апрель 2015 - 12 Июнь 2020,

    МОТ сотрудничает с Правительством и социальными партнерами Узбекистана по вопросам детского и принудительного труда с 2013 года. Cтороны договорились о проведении мониторинга МОТ по детскому труду во время хлопкоуборочной кампании в сентябре - октябре 2013 года. Одновременно национальные партнеры и МОТ наладили сотрудничество по вопросам применения Конвенции МОТ № 105. Затем, в 2014 году, группы национальных экспертов провели мониторинг детского труда. В то же время продолжались обсуждения с МОТ по вопросам принудительного труда. Оба пункта были включены в Страновую программу достойного труда, подписанную в апреле 2014 года.

  8. Реализация страновой программы по достойному труду в Республике Узбекистан

    1 Декабрь 2014 - 31 Декабрь 2019,

    Цель проекта – поддержка основных составляющих страновой программы по достойному труду в Узбекистане, включая укрепление социального партнерства в стране в интересах реализации основополагающих принципов и прав в сфере труда, расширение возможностей в области достойной занятости, улучшение условий труда и обеспечение социальной защиты.

  9. «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда», 2-я фаза

    1 Март 2014 - 31 Декабрь 2018,

    Конечной целью проекта является улучшение возможностей трудоустройства, условий труда и социальной защиты женщин и мужчин, способствуя реализации страновых программ по достойному труду в Кыргызстане и Таджикистане. Проект осуществляется при поддержке Министерства иностранных дел Финляндии.