Проекты

  1. «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда», 2-я фаза

    1 Март 2014 - 28 Февраль 2018,

    Конечной целью проекта является улучшение возможностей трудоустройства, условий труда и социальной защиты женщин и мужчин, способствуя реализации страновых программ по достойному труду в Кыргызстане и Таджикистане. Проект осуществляется при поддержке Министерства иностранных дел Финляндии.

  2. «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств»

    1 Январь 2013 - 31 Декабрь 2017,

    Проект технического сотрудничества, финансируемый компанией ОАО «Лукойл» и реализуемый Международной организацией труда, направлен на повышение эффективности политики и программ занятости молодежи в Азербайджане, Казахстане и Российской Федерации.

  3. «Применение стратегии профессиональной подготовки Группы двадцати. Партнерство МОТ и Российской Федерации»

    1 Декабрь 2012 - 30 Ноябрь 2015,

    Конечной целью проекта является укрепление систем профессиональной подготовки, что позволит повысить уровень занятости, будет способствовать более широкому доступу к возможностям трудоустройства и увеличению доходов работников в целях всеобщего и устойчивого экономического роста.

  4. Диалог на высоком уровне по вопросам стигмы и дискриминации людей, живущих с ВИЧ в Российской Федерации

    1 Апрель - 30 Декабрь 2011,

    Проект был выполнен Международной организацией труда совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Фондом ООН по народонаселению (ЮНФПА) и Организацией Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в рамках сотрудничества с Программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

  5. Искоренение детского труда в Центральной Азии – от обязательств к действиям (PROACT-CAR, этап III)

    1 Ноябрь 2010 - 31 Декабрь 2013,

    Программа МОТ-ИПЕК реализует третью фазу регионального проекта «Искоренение детского труда в Центральной Азии – от обязательств к действиям, PROACT CAR Phase III в Казахстане, Киргизстане и Таджикистане.

  6. «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда» Устойчивое региональное развитие с целью создания рабочих мест и установления принципов социальной справедливости путем осуществления страновых программ достойного труда (СПДТ)

    1 Январь 2010 - 31 Декабрь 2013,

    Целью проекта является оказание помощи трехсторонним партнерам (правительству, профсоюзам и организациям работодателей) в восьми странах СНГ – пяти странах Центральной Азии и трех странах Кавказа – в практической реализации приоритетов, которые они идентифицировали в ходе работы над программой «Достойный труд».

  7. Укрепление комплексного противодействия торговле людьми в Армении, Азербайджане и Грузии

    1 Январь 2009 - 31 Декабрь 2010,

    Проект нацелен на сокращение всех форм торговли людьми путем укрепления возможностей и обеспечения защиты и помощи ее жертвам и потенциальным жертвам.

  8. Стабильное партнерство как средство обеспечения эффективного управления миграцией рабочей силы в Российской Федерации, на Кавказе и в Средней Азии.

    1 Январь 2007 - 30 Декабрь 2010,

  9. ВИЧ/СПИД в секторе автомобильного транспорта: разработка и осуществление политики через социальный диалог в Российской Федерации

    1 Январь 2006 - 31 Декабрь 2010,

    Осенью 2006 года МОТ после проведения консультаций с социальными партнерами в Российской Федерации приступила к разработке проекта под названием «Профилактика ВИЧ/СПИДа в автотранспортном секторе: социальный диалог как механизм разработки и реализации программ по ВИЧ/СПИДу». Данный проект направлен на укрепление потенциала трехсторонних партнеров в Российской Федерации в плане развития и осуществления через социальный диалог программ профилактики в области ВИЧ/СПИДа в секторе автомобильного транспорта с учетом гендерного фактора.

  10. Интегрированный подход к занятости молодежи в рамках Страновых программ по достойному труду в Азербайджане и Кыргызстане

    1 Январь 2006 - 1 Январь 2010,

    Проект основан на национальных приоритетах, определенных правительствами стран, работодателями и профсоюзами во время технических обсуждений по разработке Страновых программ по достойному труду в Азербайджане и Кыргызстане.