Cтратегии профессиональной подготовки кадров Группы 20

  1. Cтратегии профессиональной подготовки кадров Группы 20

Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы 20: Партнерство МОТ и Российской Федерации (2-я фаза)

  • МОТ и РФ обсудили второй этап проекта «Внедрение стратегии профессионально-технической подготовки Группы двадцати»

    Сотрудники МОТ, руководящие работники министерств образования и науки, финансов, труда и социальной защиты, иностранных дел, представители организаций работодателей и работников, а также других основных заинтересованных сторон, занимающихся вопросами профессиональной подготовки, встретились в Москве, чтобы обсудить второй этап проекта, отражающего неослабное внимание Российской Федерации и МОТ к осуществлению стратегии профессионально-технической подготовки Группы двадцати.

  • Как стратегия профессиональной подготовки кадров влияет на нашу жизнь?

    В рамках проекта, при реализации которого команда руководствуется положениями документа, озаглавленного Стратегия в области профессиональной подготовки кадров: квалифицированная рабочая сила - основа интенсивного, устойчивого и сбалансированного экономического роста, учитывается тот факт, что качество и количество национальных товаров и услуг, а также конкурентоспособность стран на внешних рынках, в значительной степени зависят от имеющихся в стране возможностей подготовки, поддержания, улучшения и подтверждения профессиональных навыков.

новости

  1. Директивные органы и партнеры в Кыргызской Республике улучшают практические навыки в области приведения стратегий ПТО в соответствии с международными требованиями политики в области развития людских ресурсов (РЛР)

    Пилот реализуется межведомственной технической рабочей группой, которая была создана Министерством образования и науки Кыргызской Республики.

  2. Предоставление фермерам востребованных навыков означает повышение их производительности и конкурентоспособности

    Министерство сельского хозяйства и регионального развития (МСХРР) в тесной координации с Директоратом профессионального образования и обучения Вьетнама (ДПОО) в рамках проекта «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации», финансируемого Российской Федерацией, организовало консультационный семинар и техническое совещание для представления предварительных результатов методологического анализа «Навыки для торговли и экономической диверсификации», который в настоящее время проводится в области сельского хозяйства Вьетнама.

  3. Государственно-частное партнерство: сотрудничество между системой профессионально-технического образования (ПТО) и работодателями по вопросам разработки и обновления учебных программ во Вьетнаме

    В рамках проекта, финансируемого Российской Федерацией "Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации", Управление профессионально-техническим образованием (УПТО) Вьетнама провело семинар, в ходе которого была рассмотрена важность укрепления партнерства между УЗ ПТО и работодателями для целей разработки компетентностно-ориентированных учебных программ, нацеленных на повышение возможностей трудоустройства как среди женщин, так и мужчин, также как повышения конкурентоспособности частного сектора.

  4. Социальные партнеры обсуждают стратегии отраслевого руководства системой ПТО в Иордании

    Основной целью стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати является повышение уровня соответствия предоставляемого образования и обучения потребностям рынка труда и повышение потенциала работников системы ПТО по вопросам развития системы профессиональной подготовки кадров на национальном и отраслевом уровнях.

  5. Делегации из Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Российской Федерации укрепили практические навыки в разработке стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки кадров

    В рамках проекта "Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации" в Москве прошел суб-региональный семинар на тему: "Приведение стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки в соответствие с международными рекомендациями и опытом в области развития людских ресурсов (РЛР)". В семинаре приняли участие представители 35 организаций Армении, Кыргызстана, Таджикистана и шести регионов Российской Федерации, также как эксперты Всемирного Банка и ЮНЕСКО-ЮНЕВОК.

Краткая информация о проекте

Вторая фаза проекта отражает неуклонные усилия Российской Федерации и МОТ по оказанию поддержки в применении Стратегии профессиональной подготовки кадров Группы 20.

Основным фокусом проекта является повышение потенциала соответствующих национальных структур в области применения критического подхода к анализу и улучшению национальных и отраслевых систем профессиональной подготовки кадров в странах-бенефициарах и оказание поддержки в их усовершенствовании.

Дизайн проекта

Дизайн второй фазы проекта основан на результатах и извлеченных уроках первой фазы проекта, также как учитывает рекомендации, полученные в ходе независимой оценки первой фазы проекта, а именно, в части привлечения всех ключевых партнеров из стран-бенефициаров в общее планирование и разработку проекта.

Потребности стран-бенефициаров в области профессиональной подготовки были определены в результате проведения разработчиками проекта технических консультаций в каждой стране-бенефициаре.

Цели, мероприятия и ожидаемые результаты проекта были сформулированы в документе проекта таким образом, чтобы отразить различные интересы государств, объединений работодателей и трудящихся в каждой стране-бенефициаре.

По компоненту проекта, который будет реализован СКОЛКОВО в Российской Федерации, с реализующим агентством были проведены детальные обсуждения.

Цели проекта

Конечной целью проекта является укрепление национальных систем, политик и стратегий профессиональной подготовки кадров в целях содействия расширению возможностей трудоустройства как женщин, так и мужчин. В частности, планируется решить ряд ключевых проблем, стоящих перед системой ПТО на политическом и институциональном уровнях.

В результате реализации проекта будут достигнуты следующие оперативные цели:
  • Укрепление потенциала государственных органов и заинтересованных сторон в области анализа, реформирования и реализации государственной политики, систем и стратегий профессиональной подготовки кадров в соответствии с установленными приоритетами;
  • Усиление систем профессиональной подготовки кадров в отраслях экономики посредством развития их потенциала в области разработки и применения профессиональных стандартов, квалификаций, компетентностно-ориентированных учебных программ и инструментов оценки;
  • Усовершенствование и использование компьютеризированных учебных продуктов для оказания поддержки УЗ ПТО в 5 регионах и отдельных отраслях Российской Федерации и в отдельных странах-бенефициарах Московской школой управления Сколково (СКОЛКОВО).

Направления проекта

  • Приведение национальных политик, стратегий и соответствующих индикаторов профессиональной подготовки кадров в соответствии с требованиями международных инструментов политики в области РЛР и ЦУР ООН 2030;
  • Анализ спроса на квалифицированную рабочую силу и планирование приема в УЗ ПТО;
  • Реализация или улучшение национальной и отраслевой систем управления системой ПТО;
  • Разработка и внедрение эффективной национальной системы профессиональной ориентации;
  • Разработка профессиональных стандартов, квалификаций, компетентностно-ориентированных учебных программ и инструментов оценки компетенций;
  • Создание государственно-частного партнерства в УЗ ПТО (Вьетнам);
  • Разработка и применение методологии прогнозирования потребностей (компонент СКОЛКОВО);
  • Разработка и применение программы обучения в области управления УЗ ПТО (компонент СКОЛКОВО).